ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕЛО КУПРИЯНОВКА. Полдень. По селу ходят люди с удилищами… Фото

Posted by operkor на 23 октября, 2012

Село Куприяновка Вольнянского района. Запорожская область. Время на часах -14.00. Что делают сегодня в селе в разгар, как говорили раньше в СССР, рабочего дня? Не знаем, как в других селах, а в Куприяновке в разгар дня по улицам ходят люди с удилищами. Нет, они не рыбаки, они агитаторы. Идет битва не за  урожай следующего года, а битва за депутатский мандат.  Эпицентр борьбы — центр села. Здесь удилищ полно.

 В центре стоят авто, развеваются на удилищах партийные стяги. Все синие. Нет, ошибка — вот на двухколесном транспорте к синим вызывающе подъезжает гражданин с флажком «УДАРа». Смелый парень, однако.

Водители легковушек загорают. А справа тоже на своем транспорте лихо подкатила беспартийная юная жительница Куприяновки. Ей пока партийные стяги не нужны. Они ей будут только мешать при езде.

 В десятке метров от партийного мероприятия припарковался транспорт сами видите кого — региона развития. Это про нас — про Запорожскую область. Это хорошо, что мы развиваемся. Только на микроавтобусе не написано, что мы развиваем — безработицу, долги по заработной плате, мизерную пенсию? Может,  в регионе развития построили новый завод сродни «Запорожстали»? Или  новый  «ЗАЗ»?  Да нет, как говорят в Одессе, конь не валялся в этом плане в регионе развития.  Да и  зачем Запорожью еще один «ЗАЗ», где платят рабочему зарплату в полторы тысячи? Не надо нам такое развитие! Так развиваться не хочу.  А  партия, которой принадлежит автобус, видимо, развивается, раз  у нее есть деньги на микроавтобусы.

 Один из агитаторов. Без удилища. Ну, не пойдешь же с удилищем в близлежащий магазин, куда гражданин явно направляется. А оставишь удилище с партийным стягом — сопрут как пить дать. Не ради стяга, он тут  никому не нужен, а ради удилища, рыбки половить.  Благо,  ставок в ста метрах. Если арендатор не прогонит.  В районе же почти все ставки арендованные, имеют хозяина.

Местный люд беседует, видимо, о том, как партия и родное правительство неуклонно повышает жизненный уровень трудового и нетрудового народа, а в ответ народ должен выразить свою горячую благодарность тем, кто мажет бутерброд и думает: а как народ?  А народ работает. Удилищами. Потому ка к через неделю выборы закончатся, где еще живую копейку да еще налом заработаешь?

 Здание, вокруг которого кучкуются агитаторы и просто зеваки, называется Куприяновским сельским домом  народного творчества и досуга.

Народ в селе теперь ездит не на «Жигулях», а на таких вот иномарках с названием «Тойота».  Поскольку этот зарубежный транспорт припаркован, можно сказать, у самого входа в дом творчества, то и хозяин его, видимо,  не совсем простой селянин.

Совсем непростой селянин смотрит в наш объектив и звонит кому-то по мобильному телефону.  Что он говорит, нам не слышно.  Может быть, он звонит главному регионалу района Киркову? Ясно одно, товарищ не является членом дома народного творчества и ничего там не творит.

  А г-н Кирков, он же депутат областного совета от ПР, судя по его автомобилю, где-то здесь. Видимо, он что-то творит в доме народного творчества и досуга.  Видимо, творческая тема одна — как выиграть выборы?

 Тут же  у входа в дом творчества — партийная палатка, в которой все как у людей — агитаторы в спецодежде, флажки и  портрет кандидата в народные депутаты по этому округу от партии регионов.  Фамилия кандидата состоит из пяти букв. Совершенно верно, к бабке не ходи, тем более, что они в доме народного творчества, — фамилия кандидата Дудка. Ну, тот самый, который заместитель запорожского губернатора.

 Агитаторы. Сидят молча. В основном, женщины.  Как говорил Сталин, «женщины на селе — большая сила». Но кого «большая сила» сагитировать в селе в разгар рабочего дня, когда за полчаса мимо этой палатки проехал только один селянин на велосипеде?  Да и тот в сторону палаточников даже не посмотрел. Зачем? В селе и так всем все ясно и все видно. И не надо ставить палатку, садиться возле нее, обложившись агитками.   И выставив над головой  длинные  удилища. Сельским курам на смех.

 Проезжал мимо Эраст ФАНДОРИН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: