Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

АЛЮМИНИЕВЫЕ ВОЙНЫ. Олигархи Дерипаска и Черный притихли, испугавшись за свою репутацию

Posted by operkor на 24 октября, 2012

После шести лет взаимных оскорблений Олег Дерипаска и Михаил Черной замолкли, достигнув урегулирования по делу на 1,1 млрд долларов, пишет The Times, поясняя, что речь шла о контроле над долей в алюминиевом гиганте «Русал». Неожиданное соглашение достигнуто всего за несколько дней до того, как Черной должен был начать доказывать в суде, что Дерипаска, миллиардер, поддерживающий тесные связи с Кремлем, обманным путем выманил у него миноритарную долю в «Русале». 

«Юристы полагают, что достижение урегулирования могло быть связано с сокрушительным решением суда против Бориса Березовского по его делу против Романа Абрамовича в прошлом месяце», — пишет автор статьи Алекс Спенс.

Судья по тому делу не только отвергла утверждения Березовского, но и нанесла удар по репутации беглого олигарха, выставив его ненадежным и бесчестным свидетелем. Состоятельные россияне могли воспринять это как свидетельство ужесточения позиции британских судей на слушаниях по их тяжбам, замечает корреспондент.

«Российские олигархи, вероятно, теперь уже не готовы выносить на публику свое грязное белье, рискуя подорвать репутацию», — сказал судебный адвокат Стивен Грей.

Вчерашнее урегулирование, наряду с решением Березовского не подавать апелляцию по своему процессу против Абрамовича, а также урегулированием еще одного дела против семьи его бывшего делового партнера, положило конец трем крем крупнейшим делам, рассматриваемым в Коммерческом суде Лондона, говорится в статье.

Источник: http://www.thetimes.co.uk

Фото: Alex Spence.  Published at 12:01AM, September 28 2012

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: