ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дела мафиозные. Итальянский горсовет распущен из-за связи с мафией

Posted by operkor на Октябрь 24, 2012

Целый город на полтора года остался под управлением спецуполномоченных. Сотрудники городского совета города Реджо-ди-Калабрия (итальянский юг) были уволены из-за подозрений в связях членов совета с криминальным синдикатом «Ндрагета», сообщают иностранные СМИ.

Такой шаг в отношении руководства целой провинции предпринимается впервые, хотя небольшие итальянские города уже с подобной ситуацией сталкивались.  Руководить городом в течение полутора лет до следующих выборов будут трое спецуполномоченных. Как заявила министр внутренних дел Италии Анна-Мария Канчельери, мэр Деметрио Арена и 30 членов городского совета были лишены постов для того, чтобы предотвратить «мафиозное заражение» местной администрации. По словам министра внутренних дел, такое решение касательно горсовета административного центра одной из провинций Италии было принято впервые в истории страны.

Министр юстиции Японии признался в связях с якудза

В четверг один из японских еженедельников сообщил о контактах министра юстиции страны Кэйсю Танака с мафией. Позднее политик дал разъяснения по этому поводу: он признал, что действительно был связан с представителями организованных преступных групп якудза. По его словам, он встречался с мафиози примерно 30 лет назад. Тогда он выступал посредником при женитьбе одного из профессиональных боевиков мафии по просьбе его отца. Однако Танака не знал, с кем именно имеет дело, больше контактов с преступниками у него не было, передает ИТАР-ТАСС.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура не видит причин, по которым 74-летний министр юстиции должен уходить в отставку.  Якудза — члены соперничающих между собой групп традиционной организованной преступности в Японии, а также общее название таких групп. Согласно книге рекордов Гиннесса в наши дни якудза являются самым значительным криминальным феноменом в мире.

Пойман один из самых опасных мафиози Италии

Доменико Конделло — один из 30 самых опасных преступников современной Италии — был заключен под стражу карабинерами в среду вечером в городе Реджо-ди-Калабрия, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. 56-летний Конделло возглавлял один из самых крупных кланов могущественной преступной организации «Ндрангета», действующих в южноитальянской области Калабрия. На его счету целый список особо тяжких преступлений, в том числе убийства и преступная деятельность в различных мафиозных группировках. Он находился в общенациональном розыске с 1992 года и ранее был приговорен судом к пожизненному тюремному заключению — высшей мере наказания, существующей в Италии.

Франческо Матроне по прозвищу Зверь

 Напомним, около полутора месяцев назад в итальянском городе Баттипалья на юге Италии был арестован 65-летний Франческо Матроне по прозвищу Зверь, также считавшийся одним из самых опасных преступников страны. Для его поимки была организована масштабная спецоперация, в которой приняли участие около ста полицейских. К поискам привлекли вертолет и группу кинологов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: