ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАРКОШМОН В КАФЕ ЗАПОРОЖЬЯ И ЭНЕРГОДАРА. Кое-что нашли…

Posted by operkor на 24 октября, 2012

На территории Запорожской области сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению наркотиков в развлекательных заведениях. Как сообщил сайт ОСО ГУМВД в Запорожской области, всего в ходе профилактической операции оперативники заглянули в 274 заведения и изъяли около 320 г наркотиков.

Сотрудники ОБНОН ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области провели контролируемые поставки марихуаны из Никополя (Днепропетровская область) в Запорожье. Во время проведения оперативной закупки на летней площадке в кафе по улице Тригубенко правоохранители и задержали 30-летнего «наркокурьера», который сбыл дурман-траву. Во время обыска милиционеры изъяли у него 12 полимерных пакетов с расфасованной марихуаной по 3 г, а также отдельный сверток с этим же наркотиком весом 187 г.

Как выяснилось, парень привез наркотики в Запорожскую область для дальнейшей продажи. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Еще одного 24-летнего «любителя кайфа» задержали сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райотдела милиции. В помещении ночного клуба на улице Бочарова оперативники изъяли у него блистер с таблетками, которые он использовал для изготовления первитина. В отношении парня, который, кстати, уже был ранее судим, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Милиционеры Энергодара во время отработки также задержали 32-летнего «наркодельца», который за деньги «угощал» марихуаной всех желающих в развлекательных заведениях. У него правоохранители изъяли более 50 г наркотика, который он планировал продать в дальнейшем.

Как сообщает сайт ГУМВД, всего в ходе проведения отработки мест массового отдыха за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, запорожские милиционеры возбудили 22 уголовных дела, из которых 7 — по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и 15 — по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. По всем фактам проводится расследование, пишет http://cripo.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: