ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛ В ВАСИЛЬЕВКЕ. Заместитель губернатора Запорожской области вышел на тропу рейдерства

Posted by operkor на 24 октября, 2012

 Ниже изложена история одного конфликта бизнес-интересов, которая была бы ничем не примечательна, если бы одним из главных действующих лиц в нем не выступал заместитель губернатора Запорожской области Андрей Николаевич Гамов, который, пользуясь служебным положением, не брезгует всякими  методами расширения своего бизнеса. Надеемся, что журналисты смогут объективно разобраться в ситуации и оказать помощь в восстановлении справедливости.

 13 июля 2006 г. ЧП «Днепротранс» в лице директора Денисенко Н.К. получает от Балковского сельского совета в арендное пользование земельный участок площадью 0,8273 га, который находится по адресу: ул Степная 3Г,с. Балки Васильевского  района.

 6 ноября 2006 г. ЧП «Днепротранс» приобретает у ОАО «АТП 12364» оборудование, а именно, трансформаторную подстанцию в составе трансформатора ТМ 400, с электрическими шкафами 10 и 0,4 кВ. Приобретенное имущество находилось по адресу нахождения самого ОАО «АТП 12364», а именно, с. Балки (Васильевский район) ул. Степная 3А.

 На тот момент главным акционером ОАО «АТП 12364» был Гамов Андрей Николаевич, директор и владелец НКПО «Тата»,  на сегодняшний день занимающий должность заместителя губернатора Запорожской области.

 ЧП «Днепротранс» перевез на полученную в аренду землю приобретенное на законных основаниях оборудование, построил под него помещение, проложил кабель и запустил указанное оборудование в работу.

 Однако на почве личной неприязни Гамова А.Н. к директору ЧП «Днепротранс» Усу С.В. (который с 2001 г. по 2007 г. являлся председателем правления ОАО «АТП 12364») предпринимаются упорные попытки оставить без электроэнергии ЧП «Днепротранс». В результате чего, в течение 9 месяцев, ЧП «Днепротранс» было отключено от электроэнергии.

 Несмотря на все препятствия, в июле 2009 г. ЧП «Днепротранс» завершает пуско-наладочные работы, прокладывает свой кабель 10 кВ и вводит в эксплутацию свою подстанцию (диспетчерский номер ЗТП 7Д/737).

 В 2009 году, ликвидируясь, ОАО «АТП 12364» продает свое недвижимое имущество НКПО «Тата», включив в перечень недвижимого имущества и трансформаторную подстанцию, которая являлась собственностью другого юридического лица. Васильевское РБТИ не выполняло при этом никаких проверок.

 С 2009 г. НКПО «Тата» безосновательно заявляет свои права на данную подстанцию в судах. При этом в исковых заявлениях НКПО «Тата» требует принудительно выселить ЧП «Днепротранс» с помещения трансформаторной подстанции по адресу с. Балки (Васильевский район) ул. Степная 3А, хотя ЧП «Днепротранс» с 2006 года находится по ул. Степная 3Г. Почти 2-х летнее судебное разбирательство, в том числе, в Донецком апелляционном суде, окончилось тем, что в ноябре 2011 г. было принято решение, чтобы ЧП «Днепротранс» освободило помещение подстанции по ул. Степная 3А от принадлежащего ей оборудования. Что по сути ЧП «Днепротранс» сделало еще в 2006 году, на основе договора купли-продажи данного оборудования.

 По словам руководителя ЧП «Днепротранс», Уса Сергея Васильевича,  судебные тяжбы сопровождались угрозами, неожиданными массовыми проверками деятельности его предприятия различными уполномоченными органами, вплоть до безуспешных попыток лишить ЧП «Днепротранс» лицензии на право заниматься профильной деятельностью, а также причинением физического вреда здоровью (перелом ребер).

 Неоднократно пытаясь получить поддержку в  Васильевской РГА, правоохранительных органах и в органах, компетентных предоставить по данному спору документы, подтверждающие правоту ЧП «Днепротранс», Ус С.В. постоянно сталкивался с отказом в получении таких документов, при этом государственные чиновники незавуалированно ссылались на статус владельца  НКПО «Тата».

 Неопровержимым фактом личной заинтересованности государственных исполнителей в выселении ЧП «Днепротранс» с законно занимаемого помещения по ул. Степная 3Г является бесцеремонное появление государственных исполнителей  отдела государственной исполнительной службы Васильевского районного управления юстиции Запорожской области в лице Тимофеевой Ольги (на видео) на территории ЧП «Днепротранс» по ул. Степная 3Г, а не по ул. Степная 3А, как указано в решении Запорожского апелляционного суда в августе 2010 г., а также троекратном разъяснении Донецкого апелляционного суда.

 В свой последний приезд 17.02.2012 г. государственные исполнители  отдела государственной исполнительной службы Васильевского районного управления юстиции Запорожской области для выполнения решения суда в своей интерпретации явились по адресу нахождения ЧП «Днепротранс», а не по адресу расположения трансформаторной подстанции по ул. Степная 3А, заручившись помощью неустановленных лиц, относящихся явно к бандитам, которые вели себя соответственно, пытаясь причинить вред транспортным средствам, принадлежащим ЧП «Днепротранс» и его сотрудникам.

 Каждый раз руководство ЧП «Днепротранс» вынуждено защищать свою территорию и не допускать на неё лиц, которые незаконно и нагло периодически на неё пытаются вторгнуться.

 Предоставляя документы, подтверждающие нахождение ЧП «Днепротранс» по ул. Степная 3Г, а не 3А, как указано в решениях судов, руководитель ЧП «Днепротранс» получал штрафы, в последствии признанные решениями судов незаконными. При этом продолжались новые попытки вторжения, ужесточенные каждый раз все более недопустимыми мерами со стороны государственных исполнителей: попыткой деформировать краном транспортные средства, попытками физического силового воздействия на сотрудников ЧП «Днепротранс», угрозами со стороны бандитов, привезенных государственными исполнителями.

 Такую противозаконность в своих действиях едва ли можно объяснить служебным рвением, ведь за весь период судебных разбирательств и споров, а именно с 08.09.2010 г. по 08.08.2012 г. представители исполнительной службы помещение трансформаторной подстанции по адресу ул. Степная 3А (который фигурирует в постановлениях Донецкого апелляционного суда и в требованиях Государственной исполнительной службы, направляемых ЧП «Днепротранс») ни одного разу так и не осматривали, не было составлено ни одного акта осмотра объектов недвижимости по данному адресу.  Зато исполнители целенаправленно каждый раз приезжают на ул. Степную 3Г, получив четкие указания на свои действия от владельца НКПО «Тата» Гамова А.Н.

 Сотрудники Отдела государственной службы Васильевского РУЮ не обращают внимание даже на тот факт, что с 2012 года объекты недвижимости по адресу Степная 3Г были проданы частному лицу, и, пытаясь проникнуть на территорию по ул. Степная 3Г, исполнители нарушают уже не права ЧП «Днепротранс», а конституционные права на частную собственность физического лица.  И по-прежнему извещают о своих требованиях (последнее требование от 14.08.2012 г.) по адресу ул. Степная 3А.

 Очередной приезд исполнителей Отдела государственной службы Васильевского РУЮ назначен на 10:00, 22.08.2012 г., то есть завтра.

 По всем вопросам журналисты могут звонить в ЧП «Днепротранс» по телефону 06175-6-39-30.

http://openzp.org

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: