ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАЙОР ВОТ-ВОТ ЗАПОЕТ ПЕСНЮ ПРО ЮЛЮ. Мельниченко в СИЗО СБУ. Его допросили и предъявили обвинения

Posted by operkor на 25 октября, 2012

Экс-майора Госохраны Николая Мельниченко допрашивали в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Н.Мельниченко Николай Недилько. «Вчера до 22.30 его допрашивали в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры. Ему предъявили обвинения, естественно, мы с ними не согласны», — сказал адвокат. Он проинформировал, что Н.Мельниченко содержится в так называемом СИЗО СБУ.

«Ожидаем, что сегодня-завтра будет суд по избранию меры пресечения», — добавил адвокат.

Как сообщалось, в ноябре 2000 года возник «кассетный скандал», когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Н.Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. Против Н.Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

В сентябре 2011 года Н.Мельниченко был объявлен в розыск. Он обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Н.Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

3 августа 2012 года Н.Мельниченко был задержан в Италии, но позже был освобожден из-под стражи, после чего уехал в США.

14 сентября Н.Мельниченко провел в США брифинг, а затем в сети Facebook сообщил, что в записанных им разговорах в кабинете президента Украины Л.Кучмы заказчиком убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко (бизнес-партнер П/Лазаренко — ИФ) и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что у Генеральной прокуратуры достаточно оснований для предъявления Ю.Тимошенко обвинений в причастности к убийству Е.Щербаня.

24 октября Н.Мельниченко был задержан в аэропорту «Борисполь», куда прибыл рейсом из Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: