ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЦИРК ОДНОГО КЛОУНА. Отставной мэр Запорожья «закосил» под металлурга. Фото с комментарием Эраста ФАНДОРИНА

Posted by operkor на 25 октября, 2012

В Ленинском районе Запорожья появились бигборды, на которых человек на фоне металлургической печи, в спецовке металлурга и в нахлобученной каске смотрит на нас и как бы чего-то просит. Поскольку на улице выборы, а на бигборде надпись «Металлурги — за Евгения Карташова», то человек  в каске и есть Евгений Карташов. А просит он у нас надо понимать  одно  — депутатский мандат в Верховную Раду. Там хорошо: льгот — куча, зарплата — сумасшедшая, работа — не бей лежачего, санатории, загранпоездки… 

Но просит Карташов у нас «корочки» нардепа  как-то не по-человечески, не напрямую, не открыто и честно, а вот как бы из-за угла, по-шулерски. А поэтому и реклама его носит хамовитый, наглый характер, рассчитанный на лохов. С переодеваниями и понтовыми лозунгами.

Зачем на себя напяливать робу металлурга, к которой ты не имеешь никакого отношения, потому как ни сталеваром, ни подручным никогда не был? А к плавкам имеешь отношение только как к предмету нижней одежды. Если и продавал в свое время продукцию металлургов, то  уместнее было бы  облачиться в форму продавца.

 А что означает надпись на бигборде «Металлурги — за Евгения Карташова»? Какие металлурги?  «Днепроспецстали»?  «Запорожстали»?  А что означает появившийся в Запорожье слоган о том, что даже Виталий Сацкий за Карташова?

Вот что говорит главный металлург Запорожья, Герой Украины, экс-председатель правления АО «Запорожсталь» ВИТАЛИЙ САЦКИЙ: «…Я помог  в свое время Карташову, когда он вынужден был уйти из облисполкома, и поддержал его на досрочных выборах мэра в 2003 году. Какое-то время мы работали сравнительно успешно, но потом наши пути разошлись.  Хочу  сказать, что в целом мои ожидания и надежды относительно этого человека не оправдались. Поэтому я, естественно, не давал разрешения на использование моего имени в предвыборной агитации Карташова. Это его самодеятельность, которую я бы назвал, мягко говоря, некорректной»

Кстати,  избиратели работают не только в металургии. Они работают, например, и в цирке.  Почему бы в таком случае, чтобы избежать обвинений в дискриминации профессий, не нарядиться клоуном. Я почему-то уверен, что эта форма политическому клоуну Евгению Григорьевичу была бы просто к лицу и сидела бы на нем как родная.

КСТАТИ, если мне не изменяет мой склероз, Карташов баллотируется в депутаты по Орджоникидзевскому району, а данный бигборд висит в центре Ленинского района. Евгений Григорьевич, как дела со склерозом? Мне мой подсказывает, что с вашим что-то надо делать.

А найти вам Орджоникидзевский район совсем просто — переехал через плотину и все время  прямо по проспекту. Здание горсовета, помните? Вот это и есть ваш округ. Баллотируйтесь на здоровье. Но не упоминайте Виктора Януковича на встречах, потому как народ сразу вспомнит, как он вас флюгером  обозвал. И дешевкой. Если мне мой склероз не изменяет.

Эраст ФАНДОРИН, мимо проезжал. Фото его же, на ходу из авто

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: