ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРИГОВОР ВО ЛЬВОВЕ. Главаря «банды Сушко» приговорили к пожизненному заключению

Posted by operkor на Октябрь 29, 2012

Львовский областной апелляционный суд вынес приговор «банде Сушко», которая обвиняется в 32 разбойных нападениях, 10 убийствах и 7 покушений на территории Западной Украины и Киева. На зачитывание приговора у суда ушло больше двух недель, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

По приговору суда главарь банды Артур Сушко осужден к пожизненному заключению. Остальные 18 участников группировки получили по 10-15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 Вместе с тем, поскольку все подсудимые находятся под стражей с 2002 -2004 годов, после вступления приговора суда в законную силу некоторые из них уже выйдут на свободу.

 Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, согласно которому осужденные должны компенсировать им моральный ущерб и материальные убытки. Размер компенсации — от 5 до 150 тысяч гривен. Еще шестеро участников группировки до сих пор находятся в розыске.

 Как сообщали «Комментарии», «банда Сушко» начала действовать в 1998 году. Ей, в частности, инкриминируют нападение в 2003 году на загородный дом ректора Львовской академии ветеринарной медицины Романа Кравцива. Украв 10 тысяч долларов и 2,5 тысячи гривен, преступники жестоко избили ректора (он попал в больницу с сотрясением мозга и переломом ребер), а его жену Ярославу связали и накрыли одеялом, в результате чего женщина задохнулась.

 Артура Сушко задержали через три месяца после убийства работников «Сокола» в квартире его отца. Перед тем арестовали его подельницу и любовницу Оксану Верещак, которая присутствовала во время убийства спецназовцев.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: