ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЧЕСТНЫЕ» ВЫБОРЫ НА ДОНБАССЕ. В округе №52 задержали «шаховцев» с фальшивыми удостоверениями журналистов

Posted by operkor на Октябрь 29, 2012

 28 октября в избирательном округе №52 в ходе голосования на выборах в Верховную Раду Украины за два часа до закрытия избирательных участков выявлен ряд нарушений.  В 18:30 в г. Дебальцево работниками милиции  задержана неизвестная гражданка с пакетом листовок в поддержку кандидата в народные депутаты от «команды Сергея Шахова» Владимира Поддубного. Правоохранителями предприняты соответствующие меры реагирования.

 В 19:00 на участке № 140676 (г. Дебальцево, микрорайон Восточный, ОШ № 1) составлен протокол в отношении уполномоченного лица от ВО «Батькивщина» Олега Малугина, который мешал работе участковой избирательной комиссии. Малугину было вынесено предупреждение, а также он был лишен права присутствовать на заседании УИК.

 Помимо этого, в 18:10 в г. Горловке на участках №№ 141476 и 141480 (оба участка находятся на территории ОШ №41, ул. Малыныча, 32) были выявлены неизвестные с фальшивыми удостоверениями представителей СМИ – «Честной газеты», которая является стахановским изданием «команды Сергея Шахова». Аналогичное нарушение было зафиксировано в 18:30 на участках №№ 141472 и141473 (оба участка находятся на территории ОШ №53, ул. Рогозина, 10). В отношении нарушителей были составлены акты, и они покинули участки. Также с незаконными схемами работы «команды Сергея Шахова» в день голосования можно ознакомиться в сюжете горловского телеканала «Центр», сообщили «Хроникам и комментариям» в пресс-службе  народного депутата Украины Игоря Шкири.

Напомним, в избирательный округ №52 входят г. Дзержинск (центр округа), г. Дебальцево и Калининский район г. Горловки. Общее количество избирательных участков – 111, избирателей, внесенных в списки избирателей к моменту начала голосования, – 160 тыс. 430 человек.

2

В Калининском районе Горловки задержаны представители «команды Сергея Шахова», осуществлявшие подкуп избирателей. Об этом сообщает горловский телеканал «Центр». Так, Алексей Криволапов получил в штабе «шаховцев» журналистское удостоверение, которое позволило ему присутствовать на избирательном участке № 141469 (территория Калининского районного Совета ветеранов войны и труда, г. Горловка, ул. Шепелева, 23).

 «Внесли в списки, записали мой мобильный, фамилию. Сказали взять с собой паспорт. Дали вот это удостоверение. Сказали, что подзаработать можно немного», – признался Алексей, сегодняшняя работа которого, по его словам, была оценена в 700 грн.

 Истинной целью нахождения на участке, со слов Алексея, было следить за процессом голосования и прибытием на участок избирателей, ранее завербованных «шаховцами». Предвыборная вербовка заключалась в ежемесячном получении гражданами 50 грн в обмен на согласие голосовать за кандидата в нардепы от «команды Шахова».

 Наталья Калиссная же попалась на том, что отмечала избирателей, приходящих на участок №141461 (филиал Дома детского творчества, г. Горловка, ул. Вильямса, 7). Как сообщила Наталья, в списке, который она сама же и составила, было 20 человек. Эти люди уже на протяжении нескольких месяцев получали деньги из общей кормушки «шаховцев». Изначально данные «щедроты» именовали соцпомощью. Но со временем, дабы получить очередные 50 грн, люди из списка были обязаны приходить на митинги кандидатов в нардепы от «команды Сергея Шахова», в частности, Владимира Поддубного. За свою работу Наталья получала от 200 до 300 грн за каждую оказанную «команде» услугу.

 Также отметим, что в первой половине дня голосования около избирательного участка №141484 (ОШ №5, г. Горловка, ул. Умова, 49), произошел инцидент с участием представителей «команды Сергея Шахова». Люди, одетые в белые куртки с надписью «С людьми и для людей» (один из лозунгов «шаховцев»), осуществляли раздачу денежных средств. Данный факт был зафиксирован очевидцами, которые попытались воспрепятствовать противоправным действиям. В ответ молодые люди напали на одну из свидетельниц, нанесли ей телесные повреждения. Женщина обратилась в милицию.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: