ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УРАГАН В США: гибнут люди, взорвалась электростанция, затоплено метро, по улицам плавают акулы… Обама объявил Нью-Йорк зоной бедствия. ФОТО

Posted by operkor на Октябрь 30, 2012

30 октября 2012 года во вторник, Барак Обама, действующий президент США сообщил, что теперь Нью-Йорк является зоной бедствия. Президент обратил внимание на то, что ураган «Сэнди», который сейчас бушует на восточном побережье, стал огромным бедствием для Нью-Йорка.

Он сообщил, что все районы, которые пострадают от стихии, могут рассчитывать на федеральную помощь. Также, уточнил, что помощь окажут всем жителям города и окрестностей, которые могут в ней нуждаться. Заявление о том, что Нью-Йорк является зоной бедствие, Барак сделал в связи со штормом, который в ночь на вторник обрушился на штат.

Президент дал поручение, чтобы все жители города и окрестностей получили помощь. Таким образом, на помощь могут рассчитывать те районы, которые пострадали в результате стихии. Из-за урагана в Нью-Йорке оказалось затоплено автобусное депо и даже метро. По всем улица плавает мусор. Более того, на востоке страны пришлось отменить около тысячи рейсов, а из городов эвакуировать сотни тысяч жителей.Предварительный ущерб оценивают в 20 миллиардов долларов. По последней информации, в штате Нью-Йорк погибло пять человек.

2

Обрушившийся только вчера «Сэнди» уже успел серьезно поураганить в США. Затоплена четверть метрополитена Нью-Йорка, а в Twitter появилось пугающее фото, на которой видно, как по одной из затопленных улиц в жилом квартале плывет акула. Более того, «Франкеншторм» унес жизни 13 человек. Ущерб от урагана для экономики США может составить 10-20 миллиардов долларов, пишет РБК.

«Системе метро Нью-Йорка 108 лет, но она еще никогда не сталкивалась с настолько разрушительной катастрофой, какая обрушилась на нас прошлой ночью. Ураган «Сэнди» погрузил в хаос всю нашу транспортную систему, в каждом муниципалитете и округе региона. Он повалил деревья, оставил нас без электричества, затопил туннели, железнодорожные и автобусные депо», — говорится в заявлении Джозефа Лоты, председателя правления компании MTA, управляющей транспортом Нью-Йорка, Лонг-Айленда, низовьев Хадсон-Вэлли и побережья Коннектикута.

Вода стоит в туннелях 7 из 26 линий нью-йоркской подземки. Затоплены 6 автобусных гаражей. Работы по ликвидации последствий урагана уже начались. В MTA сейчас оценивают ущерб, нанесенный стихией.

Жертвами урагана, по последним данным, стали 13 человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Северная Каролина и Западная Вирджиния и в канадском городе Торонто. Еще несколько жителей были госпитализированы. Всего в результате стихии в странах Карибского бассейна и Северной Америке погибли около 70 человек, сообщает «Российская Газета».

Из-за повышения уровня воды в океане на атомной электростанции «Ойстер Крик» в штате Нью-Джерси объявлена угроза. Если уровень воды продолжит повышаться, могут быть повреждены насосы, которые позволяют охлаждать водой использованное топливо, отмечает BBCRussian.com.

На одной из электроподстанций Нью-Йорка, который находится в эпицентре урагана, произошел взрыв. Более 5,5 миллиона американцев остались без электричества.

По материалам открытых источников.

СПЕЦРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

Фото Reuters

Один ответ to “УРАГАН В США: гибнут люди, взорвалась электростанция, затоплено метро, по улицам плавают акулы… Обама объявил Нью-Йорк зоной бедствия. ФОТО”

  1. Joe Pilot said

    Сколько жертв в Нью-Йорке? А в Крымске???!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: