Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ЭКСТРИМ ВЫБОРОВ-2012. Второй день после голосования: кандидат застрелился, майору проломили голову, пропал глава окружкома, дорожает хлеб

Posted by operkor на 30 Жовтня, 2012

На Буковине застрелился кандидат в народные депутаты по Сторожинецкому 202-му избирательному округу, самовыдвиженец Владимир Токарюк. Как сообщил корреспонденту УНИАН начальник УМВД Украины в Черновицкой области генерал-майор милиции Николай Харабара, трагедия произошла сегодня утром. По его словам, версия «о насилии или насильственной смерти исключается».

 По нашим данным, кандидат в народные депутаты В.Токарюк совершил суицид, выстрелив себе в голову из карабина. Пуля прошла навылет через висок. В реанимации он умер. Причины суицида пока неизвестны. По непроверенным данным, мужчина имел проблемы со своим здоровьем. В.Токарюк – 1953 года рождения. Частный предприниматель, беспартийный, проживал в городе Сторожинец Черновицкой области. Баллотировался по 202-му одномандатному избирательному округу путем самовыдвижения.

2

На Луганщине разгромили участок: милиционер, защищая бюллетени, лег на них. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в избирательном штабе кандидата – мажоритарщика Валерия Мошенского.  По их данным, сегодня утром разгромлен участок №440898 (помещение учебно-воспитательного комплекса №1). В помещение ворвались десять человек, побили окна, повредили коробки с документацией, хотели порвать бюллетени. Этого не случилось, поскольку сотрудник милиции просто лег на них. По данному факту доверенное лицо В.Мошенского Сергей Еделев обратился в прокуратуру области. Также, по информации штаба в избирательном округе №108 (г. Перевальск) члены участковых комиссий и охрана боятся выходить с избирательных участков. Около участков, в частности 316, 319, 326, 318, дежурили по 10-15 человек соответствующей внешности. До сих пор в окружную комиссию поступила документация не со всех участков, сообщили в штабе.

3.

ОПОРА: В Обухове пропал глава окружной избирательной комиссии №94.     Глава окружной избирательной комиссии №94 (г. Обухов, Киевская область) ушел с заседания и пропал  – его телефон не отвечает. Об этом УНИАН сообщили в Гражданской сети ОПОРА в Киевской области.  Долгосрочный наблюдатель от Гражданской сети ОПОРА сообщает, что заседание окружной комиссии фактически сорвано в связи с исчезновением ее председателя – Мартынюка Вячеслава Юрьевича.  Наблюдатель характеризует такую ситуацию как сознательный саботаж подсчета голосов в 94-м округе.

4.

На Донетчине дежурный избирательного участка вынес из огня трех человек. В городе Красноармейск, что на Донетчине, дежурный с избирательного участка спас из пожара трех человек – двух женщин и 3-летнего ребенка. Пожар произошел на четвертом этаже жилого дома. Когда соседи увидели дым из окна, они вызвали спасателей, пишет “Комсомольская правда в Украине”. Но первым на помощь успел дежурный соседнего избирательного участка. Он вынес из огня 3-летнего ребенка и двух женщин. Благодаря его помощи никто не пострадал. Пожар удалось ликвидировать в течение получаса.

5.

Под Донецком кандидата в депутаты от оппозиции увезли в неизвестном направлении. В Донецкой области в 51-ом округе похищен кандидат в депутаты от оппозиции Владимир Рыбак, сообщает руководитель регионального штаба ОО “Батькивщина” Александр Ярошенко. “Буквально 20 минут назад нашего кандидата в депутаты схватили сотрудники милиции, одели на него наручники и увезли в неизвестном направлении”, – сообщил Ярошенко. Активисты устанавливают местонахождение кандидата в депутаты.

6.

“Киевхлеб” уже хочет повысить цену на социальные сорта хлеба

Компания “Киевхлеб” ведет переговоры с властями о поднятии розничных цен на два самых популярных видов хлеба – батона и «Украинского» на 50 коп. и 60 коп. соответственно. По информации Forbes.ua, переговоры были начаты сегодня, т.е. на следующий день после парламентских выборов. В случае согласия властей новые расценки на хлеб вступят в силу в первых числах ноября. Мотивируя свою инициативу, в “Киевхлебе” сообщили, что цены на эти виды хлеба остаются неизменными вот уже два года подряд.

По материалам открытых источников

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: