ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАЛОГ ДЛЯ МЕЛЬНИЧЕНКО. Всего 76 тысяч гривен — и с вещами на выход

Posted by operkor на Октябрь 31, 2012

Шевченковский районный суд Киева освободил экс-майора Государственной охраны Украины Николая Мельниченко под залог в размере 76 500 грн (официальный курс на 26 октября — 7,9930 грн/$1). Соответствующие решение суд принял в пятницу. Таким образом, суд не удовлетворил представление СБУ об аресте Н.Мельниченко. Как передает  «Интерфакс-Украина», Н.Мельниченко освобожден в зале суда.

«В мере пресечения в виде взятия под стражу отказать… Изменить меру пресечения на залог, эквивалентный… 76 500 грн», — огласил судья Андрей Трубников. «Мотивируя такое решение, я подчеркну, что: суд считает, что в настоящее время не существует достаточных данных о том, он (Н.Мельниченко – ИФ) будет уклоняться от следствия», — добавил судья.

Согласно решению суда, обстоятельства, которые были основанием для ареста экс-майора Госохраны, не являются в настоящее время актуальными. Кроме того, суд учел личность обвиняемого, его официальный статус и тот факт, что Н.Мельниченко добровольно вернулся в Украину.

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко и его защита недовольны решением Шевченковского районного суда о его освобождении под залог и будут подавать апелляцию, поскольку просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Адвокат Н.Мельниченко Николай Недилько подчеркнул: «Мы будем обжаловать это решение, потому что просили взять под подписку о невыезде. Это оптимальная мера пресечения. Мы не просили денежный залог, потому что денежный залог для того человека, который вернулся по собственной инициативе, не очень корректен».

По словам адвоката, в решении суда также указывается невозможность покидать место проживания без разрешения следователя, что, фактически, также является подпиской о невыезде. «Кроме денежного залога, принято решение на запрет выезда за пределы места проживания. Фактически это запрет без согласия следствия выезжать куда-либо с места проживания», — сказал он.

Как рассказал Н.Мельниченко журналистам в Киеве после выхода из суда, в пятницу на 16:00 его вызывают на допрос в Службу безопасности Украины. Ему обеспечена охрана сотрудниками спецподразделения «Альфа». «На 16.00 меня вызывают повесткой на допрос. Я получу охрану «Альфа». Решением суда я не удовлетворен. Можно было внести мне залог в миллион долларов из тех 2 млн долларов, которые дал Кучма, которые процессуально оформлены и существуют», — сказал Н.Мельниченко.

«Мы будем обжаловать решение Шевченковского суда», — подчеркнул он. Между тем, как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», Н.Мельниченко будут охранять не сотрудники спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, а сотрудники спецподразделения «Сокол» МВД Украины. http://www.interfax.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: