ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПО ЛЕНИНУ ЛИ? «Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров». Заметки по поводу

Posted by operkor на Октябрь 31, 2012

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Какое место сегодня занимает Компартия Украины в буржуазной Украине, где господствует дикий капитализм? Наблюдая за шоу под названием «выборы», вспоминаются слова Ульянова-Ленина: «Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте,— вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках».

Примечательно, что народ вообще не думает об идеологической основе партии. Очередная буржуазная оппозиционная партия обещает народу бесплатное образование и медицину (но, ни в коем случае не социализм и не упразднение частной собственности) т.е. капитализм с «человеческим лицом» с кое-какими социальными элементами и подачками, а народ этим довольствуется.

Как указывал Ленин, «Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров» (ПСС, т. 37, с. 457).

Капиталист, который является сторонником рыночной экономики (особенно «свободного рынка», где государственное вмешательство в экономику страны является минимальным) не может обеспечить народ бесплатным образованием и медициной или же это будет иметь временный характер.

Рыночник не сможет освободить народ и от западной глобализации и экспансии. Народ может получить бесплатное образование или медицину, низкий уровень безработицы только при социализме и плановой экономике, где медицинские и образовательные учреждения, банки, производственные организации и другие важные объекты будут в общественной, а не в частной собственности.

Социализма невозможно добиться путем парламентских выборов при буржуазной власти, а только внепарламентскими методами и путем социалистической революции. По словам Ленина, «только негодяи или дураки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти».

 «Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (ПСС, т.40, с14).

Ясно, что социалистическую революцию невозможно будет осуществить посредством буржуазных институтов и законов, а для диктатуры пролетариата и ликвидации частной собственности необходима именно социалистическая революция. Все это должен понять наш народ, который все еще находится под влиянием капиталистов.

«…Ограничиваться буржуазным парламентаризмом, буржуазной демократией, прикрашивать ее, как «демократию» вообще, затушевывать ее буржуазный характер, забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, – это значит позорно изменять пролетариату, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и ренегатом» (В. И. Ленин, ПСС, т. 37, с. 457-458), замечает .facebook.com

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: