ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАДЕРЖАНА БАНКИРША ОПГ. Татьяну Параскевич разыскивала российская и украинская полиция

Posted by operkor на 1 ноября, 2012

Подозреваемая в хищении 5 миллиардов долларов у ОАО «БТА Банк» Татьяна Параскевич задержана в Чехии, сообщил следственный департамент МВД РФ. «В Чехии задержана женщина, которую разыскивает российская и украинская полиция… В ближайшее время следователи намерены выехать в эту страну для проведения следственных действий с задержанной по подозрению в хищении денежных средств, принадлежащих АО «БТА Банк», Татьяной Параскевич», — цитирует релиз РИА Новости.

Как уточнило ведомство, женщина входила в состав группировки, возглавляемой бывшим гендиректором, председателем совета директоров и собственником банка Мухтаром Аблязовым. По информации МВД, Параскевич отвечала за разработку схем движения денег и за финансирование преступной группы.

«После возбуждения уголовного дела в отношении Аблязова и его соучастников, Параскевич длительное время скрывалась от правоохранительных органов, проживая в разных странах Евросоюза: Латвии, Кипре, Польше и Чешской республике», — говорится в релизе.

Были проведены обыски по месту ее постоянной регистрации в Москве и месту предыдущего проживания в Алтайском крае.. Следователи изъяли в рамках этих мероприятий «огромное количество поддельных печатей коммерческих организаций и налоговых органов», отмечается в релизе. «Следователи следственного департамента МВД РФ намерены задать Татьяне Параскевич ряд вопросов, возникших, в том числе после проведения обысков. По результатам допроса будет принято решение о дальнейшем статусе Параскевич», — заключило ведомство.

Это не единственное хищение у БТА Банка, выявленное российскими правоохранительными органами. Девятнадцатого октября этого года Дорогомиловский суд Москвы приговорил четырех высокопоставленных сотрудников компании «Евразия Логистик» к лишению свободы на срок от девяти до восьми лет и крупным штрафам за хищение у банка 730 миллионов долларов. Сам Аблязов изначально скрылся в Великобритании, но впоследствии сбежал и оттуда после того, как Высокий суд Лондона приговорил его к 22 месяцам заключения за неуважение к суду, уточнила пресс-служба.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: