Распространение донецкого клана по Украине ничем не отличается от того, что произошло в США после прихода Барака Обамы. Об этом вице-премьер Борис Колесников заявил в комментарии изданию Time Magazine, передает Тыждень.

По словам издания, Колесников объявил себя сторонником американской системы и свободно цитирует Вудро Вилсона и Владимира Ленина.

«Я научился большему из дебатов Обамы и Ромни, чем из всех кампаний нашей оппозиции вместе взятых», — заявил Колесников. По его словам, распространение донецкого клана по всей стране ничем не отличается от того, что произошло после того как Обама пришел к власти.

«Это — закон жизни. Обама из Чикаго и потому вся его команда из Чикаго», — говорит Колесников. Так же и роль олигархов в Украине является копией американской модели разве что с задержкой на сто лет.

«Как же Карнеги не олигарх? Он построил U.S. Steel, потом пошел в сферу связи… Старый бизнес никогда не хочет, чтобы пришел новый бизнес…Но я думаю и это пройдет «, — считает вице-премьер — министр инфраструктуры.

По его словам убрать Тимошенко было движением в правильном направлении, так как это позволило появиться новым оппозиционным лидерам. Так, Колесников считает, что сейчас происходит переход от «изношенной» оппозиции к новым политическим «брендам».

«Это как Гуччи и Армани», — говорит он, намекая на Тимошенко и Оранжевую революцию. «Они выходят из моды. Так давайте попробуем что-то, что больше в моде, такое как Diesel».

И в то время как эти тренды приходят и идут, Партия регионов надеется стать похожей на Республиканцев в Вашингтоне. «Им уже больше 80 лет. Они вечные», — говорит он. Единственная разница, это то, что Партия регионов не имеет соперника, нет вечных демократов, которые бы составили ей конкуренцию.