ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗОЛОТОЙ ЗАПАС батьки Лукашенко. Растет с каждым годом. Стоп-КАДР

Posted by operkor на 3 ноября, 2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко  в Центральном хранилище Национального банка страны. Председатель Правления Нацбанка Петр Прокопович сообщает, что Беларусь по объему золотого запаса занимает 46-е место в мире и третье место в СНГ после России и Казахстана. Золотой запас Беларуси в соответствии с поручением президента должен на 1 января 2011 года составил 30,6 тонн. А.Лукашенко и П.Прокопович сфотографировались на фоне золотых слитков общим весом 14 тонн. Глава НББ уточнил, что это только треть золотого запаса страны. Фотографируясь, А.Лукашенко сказал: «Это приятная фотография, побольше бы таких фотографий». Фото: president.gov.by

ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ.

Золотой запас Национального банка Беларуси (НББ) на 1 июля 2012 года составил 31,7 тонны, сообщается в материалах НББ. На 1 января золотой запас был сформирован в объеме 31,7 тонны, на 1 апреля — 31,9 тонны. Таким образом, за II квартал НББ потратил весь прирост золотого запаса, который был обеспечен в I квартале этого года.

Золотой запас НББ включает золото, которое преобладает, а также серебро и платину, драгоценные камни и исчисляется в золотом эквиваленте. По данным НББ, активы в золоте на 1 июля, как и на 1 апреля, составили 1,4 млн тройских унций против 1,2 млн тройских унций на 1 января.

В составе золотовалютных резервов НББ по национальным стандартам на 1 июля долларовый эквивалент монетарного золота составил $2 млрд 194,2 млн (рост за полугодие на 15,2%), прочего золота на счетах в инобанках — $359,8 млн (рост на 1,6%), стоимость драгоценных камней составила эквивалент $35,7 млн (рост на 24%).

За 2011 год золотой запас НББ вырос на 400 кг, или на 1,28%, до 31,7 тонны на 1 января 2012 года. В 2010 году прирост золотого запаса составил 9,2%, или 2,65 тонны, за 2009 год — 7,6%, или 2,03 тонны пишет портал interfax.by.

Источник: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: