ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Австрийский суд вернул деньги банка грабителю

Posted by operkor на Ноябрь 5, 2012

 Иногда Фемида откалывает такие номера, что даже сами юристы открывают рот в удивлении. Так, недавно австрийский суд в Вене постановил вернуть деньги мужчине, который несколько лет назад ограбил банк, в котором он тогда работал. Разбирательство по этому делу длилось несколько месяцев.

 Суть происшедшего такова. В 1993 году работник одного из венских банков Отто Ньюман организовал ограбление финансового учреждения, в котором работал. Двое его знакомых пришли в банк во время смены Ньюмана и все втроем инсценировали ограбление — выкрали из банка 167 тысяч евро по нынешнему курсу, а также золотые слитки и монеты.

 В ходе следствия удалось обнаружить часть награбленного, часть  Ньюман вернул позднее в суде и возвращенные деньги отдали на хранение в министерство юстиции Австрии.

 Пострадавший банк получил деньги по страховке, страховой компании вернули золото, которое с 1993 года поднялось в цене. За прошедшие годы ни банк, ни работавшая с ним страховая компания, не потребовали возврата денег и суд, проведя разбирательство по этому поводу, пришел к выводу, что деньги должны быть возвращены подсудимому, который был осужден на семь лет, но отсидел половину срока.

Суд связался с адвокатом, который когда-то вел дело Ньюмана и велел ему передать деньги своему клиенту. Юрист, не поверив в такое поворот дела, сам лично обзвонил банк и страховую компанию и выяснил, что те, действительно не имеют никаких притязаний на деньги. Как бы то ни было, на счет удивленного Ньюмана на днях были переведены 63 тысячи евро. Как рассказал адвокат, Ньюман был невероятно удивлен таким решением суда, однако, от денег отказываться не стал.

 По материалам: vz.ru . Фото: trud.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: