ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«КАРАВАНСКОГО СТРЕЛКА» НАШЛИ мертвым. В парке, у ручья. Милиция: он застрелился. Эксперт: а выстрел-то в затылок

Posted by operkor на Ноябрь 8, 2012

Как стало известно «Комсомольской правде в Украине» из своих источников в милиции, сегодня в 9 утра в Киеве нашли мертвым Ярослава Мазурка — подозреваемого в расстреле охранников «Каравана». «Он застрелился», — сказали нам представители правоохранительных органов. 

   По словам местных жителей, которые собрались возле дома Мазурка по адресу Полковая, 33, труп нашли неподалеку в лесу у ручья. Возле тела был пистолет и паспорт.

   — Еще месяц назад, когда участковый обходил заправки и кооперативы, охранники говорили ему, что видели Мазурка, — рассказал «КП» местный житель Владимир, — Но наша милиция не додумалась прочесать тут.

   Парк, где прятался подозреваемый в убийстве, удобен. Рядом станция метро «Сырецкая», вокзал и электрички. Местные стали замечать, что с огорода стали пропадать овощи. Наверное, их срывал Ярослав Мазурок.

   Примечательно, что самого разыскиваемого подозреваемого в стране нашли в день, когда исполняется ровно год, как главой МВД стал Виталий Захарченко.

 Ранее «Комсомольская правда в Украине» писала, что самым большим провалом за первый год работы министром Виталия Захарченко, являются затянувшиеся поиски «караванского стрелка».

   2.

Труп в плотное кольцо взяла милиция. На месте убийства работает около 20 следователей.  Мы заметили, что погибший одет в коричневые брюки и синюю куртку. «Сегодня» удалось рассмотреть, что все лицо погибшего в крови. Милиция пока не подпускает журналистов к трупу ближе, чем на пять метров.

Начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник рассказал «Сегодня», что выстрел пришел в височную область, пистолет, из которого, предположительно, был совершен выстрел, был найден неподалеку от трупа.

«Тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре, найдено 7 ноября в Киеве. По предварительным выводам, причина смерти — самоубийство. О том, что найден мертвый человек, милиции сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая констатировала недавнюю смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка, который скончался от огнестрельного ранения. В одежде находился паспорт и рядом обнаружено оружие. Сейчас на месте работают эксперты и оперативные работники, которые пытаются выяснить, где скрывался человек. Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный человек Ярославом Мазурком», — говорится в сообщении милиции.

Адвокат супруги Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили рассказал «Сегодня», что знает о том, что мужчина найден мертвым. Однако его жене он говорить пока не решается.

3.

 Экс-спикер МВД намекает, что Мазурок застрелился «интересным» способом — в затылок. Бывший спикер МВД Константин Стогний в своем блоге на странице в Фейсбук сообщил, что тело Мазурка нашли с огнестрельным ранением в затылок.

 «В Киеве нашли труп с огнестрельным ранением в затылок. По предварительной информации, это либо «Караванский стрелок» Мазурок, или же сам Мазурок инсценирует свою гибель, чтобы его не искали. У погибшего в кармане якобы был паспорт с данными Мазурка. Познать пока не могут, но журналисты говорят о явном сходстве. Наша группа уже в милиции пытается получить официальный комментарий», — говорится в сообщении.

4

 Напомним,  трагедия в киевском ТРЦ «Караван» произошла 26 сентября. Покупатель, которого подозревали в краже товаров – флешке, стоимостью 200 гривен, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого — тяжело ранил. Убийца скрылся.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: