Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ДОСТАЛИ СО ДНА. Члена запорожской банды, обвиняемого в шести покушениях на убийство, нашли аж в Хакасии и судили

Posted by operkor на 9 ноября, 2012

Верховный суд (ВС) Хакасии в среду приговорил Бориса Богуславского — одного из участников преступного сообщества, действовавшего на территории Украины в 1999-2003 годах, к десяти годам колонии строгого режима, сообщила РИА Новости помощник судьи ВС Светлана Овсянникова.

Суд приступил к рассмотрению дела 22 мая 2012 года. В начале октября после завершения судебного следствия Богуславский, который не давал никаких показаний в суде, заявил, что две явки с повинной, имеющиеся в деле, он написал после оказанного на него давления во время следствия в СИЗО. ВС республики назначил служебную проверку по его заявлению, но она не подтвердила заявление Богуславского. Прокурор потребовал для подсудимого 14 лет лишения свободы.

«Приговор оглашен — подсудимому назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С подсудимого по ходу судебного следствия исключили обвинения в краже, а покушения на убийство переквалифицировали в причинение тяжких телесных повреждений. Богуславский вину не признал», — сказала Овсянникова.

Она пояснила, что приговор в законную силу не вступил, у сторон есть десять дней для обжалования. На оглашении приговора потерпевших из Украины не было.

По данным СК региона, в период с 1999 года по январь 2003 года обвиняемый 32-летний Борис Богуславский, действуя в составе преступного сообщества совершил на территории Запорожской, Днепропетровский областей и в Крыму шесть покушений на убийство, сжег автомобиль и похитил чужое имущество. В составе банды действовали около десяти человек.

В деле фигурируют семь потерпевших. В их числе оказались руководитель консалтинговой компании «Фарго», и.о. генерального директора ОАО «ЭК Днепроблэнерго» и несколько предпринимателей. Некоторые участники банды уже осуждены на Украине. Двое находятся в розыске, трое получили от десяти до 12 лет лишения свободы.

Богуславский обвинялся в участии в преступном сообществе и устойчивой вооруженной группе (банде), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, а также в двух эпизода кражи, шести покушениях на убийство двух и более лиц, совершенных организованной группой по найму, сопряженных с бандитизмом.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: