ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ХРОНИКИ СТРЕЛКА. На руках Мазурка нет следов пороха, характерных для выстрела…

Posted by operkor на Ноябрь 9, 2012

 На руках Ярослава Мазурка, подозреваемого в тройном убийстве охранников из ТРЦ «Караван» 26 сентября, тело которого было найдено в столичном Сырецком парке, не обнаружены следы пороховых газов, которые обычно остаются после выстрела. Об этом со ссылкой на источник в МВД сообщает УНН.

 «Обычно, когда человек стреляет из пистолета или револьвера, на запястье, пальцах и даже под ногтями остаются следы пороховых газов. Они также остаются и на одежде, но там их труднее обнаружить. Но на руках Ярослава Мазурка не обнаружено следов этих пороховых газов. Сейчас экспертиза продолжается», – сказал собеседник агентства.

Тело Ярослава Мазурка было обнаружено 7 ноября в лесопарковой зоне в Киеве, неподалеку  от станции метро «Сырец»,

 Когда человек, который выгуливал в Сырецком парке собаку, нашел тело, оно было еще теплым. На лице умершего, по словам очевидца, были следы крови. Кроме того,  сразу было заметно, что смертельный выстрел был осуществлен в висок.

 Рядом с телом был и пистолет, который эксперты-балистики проверяют на возможное использование при убийстве в «Караване».

Напомним, тело Ярослава Мазурка, как сообщил собеседник из МВД, обнаружили буквально в 500 метрах от дома, где он был зарегистрирован и где проживает его семья.

2.

Милиция заявила, что отпечатки пальцев погибшего совпадают с отпечатками на месте расстрела в «Караване».  В милиции уверены, что мужчина застрелился.

 Позже Людмила Мазурок опознала в погибшем своего мужа. Во время процедуры у нее трижды была истерика, и врачам пришлось приводить ее в чувство. По словам сотрудницы Людмилы, которую Мазурок пригласила сопровождать ее на опознание, труп был в гриме и выглядел довольно аккуратно, несмотря на 2-3 дневную щетину.

 Тело было опознано благодаря родинке и шраму, которые опознала Людмила Мазурок. 8 ноября МВД официально сообщило, что отпечатки пальцев рук погибшего Ярослава Мазурка идентичны следам пальцев, изъятым при осмотре места происшествия – убийства охранников ТРЦ «Караван».

 

 На месте гибели Мазурка также нашли револьвер-наган «ЯТ 165 П» с одной стреляной гильзой в барабане, переделанный в нарезное огнестрельное оружие и пригодный для стрельбы.

«В настоящее время в рамках расследования проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств гибели мужчины, в том числе и мест укрытия подозреваемого после совершения преступления», – уточняется в сообщении.

3.

 Как рассказали в МВД ранее, тело нашли местные жители, которые выгуливали собаку. На место выехала следственно-оперативная группа, которая констатировала недавнюю смерть от огнестрельного ранения мужчины, внешне очень похожего на Мазурка. Ранее милиция уже подтвердила смерть предполагаемого «караванского стрелка», уточнив, что окончательно это должны подтвердить экспертизы.

 В одежде погибшего был найден полный комплект документов на имя Ярослава Мазурка, рядом обнаружен пистолет. Результат осмотра места происшествия подтвердил главную версию следствия — мужчина покончил с собой: пистолет лежал с правой стороны от тела, выстрел был произведен в правый висок, положение тела и оружия также подтверждают версию о самоубийстве.

4.

СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД рассказали, что Мазурок все полтора месяца мог скрываться в гаражах возле «Каравана».Кроме того в сети появились фотографии возможного укрытия «стрелка». СМИ предполагают, что он прятался в недостроенном здании за 200 метров от того места, где было найдено его тело.

 Однако в милиции этого предположения не подтвердили, заявив, что сразу после обнаружения тела окрестности были проверены с помощью обученных собак, и никаких следов не нашли.

Если экспертизы окончательно определят, что погибший — именно стрелок из «Каравана», дело по расстрелу охранников супермаркета будет закрыто в связи со смертью подозреваемого, а милиция сосредоточится на поиске его возможных пособников или сообщников, которые помогали ему скрываться.

 Между тем, начальник следственного управления МВД Василий Фаринник заявил, что вознаграждение размером в 100 тыс. грн, которое обещали за информацию о разыскиваемом Ярославе Мазурке никому не достанется.  «Деньги получил бы тот человек, «который указал бы на место пребывания подозреваемого, после чего правоохранителям удалось бы его задержать».

Любопытно, что когда оперативники и сыщики проводили опознание тела, на самоубийце расстегнули брюки, переворачивали на спину. На погибшем были надеты темно-синяя куртка и брюки цвета хаки. При этом он почему-то был без обуви. Позже тело Мазурка доставили в Киевское бюро судмедэкспертизы с пакетом на голове и тщательно охраняли от лишних глаз.

7 ноября интересную версию озвучил телеведущий, полковник МВД в отставке Константин Стогний. По его словам, человек, тело которого предположительно принадлежит Мазурку, был убит выстрелом в затылок, что не похоже на самоубийство.

В пресс-службе милиции эту версию опровергли, отметив, что смерть мужчины наступила в результате огнестрельного ранения в область виска. Также правоохранители еще раз призвали дождаться результатов экспертиз. Дала свои комментарии по делу и мать Мазурка Галина. Она сказала, что в самоубийство сына не верит.

По материалам «Сегодня» и открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: