Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ТОП-8 абсурдных законопроектов уходящего состава Рады. И их герои – Ляшко, Сухый, Москаль и иже с ними…

Posted by operkor на 12 Листопада, 2012

Народные депутаты Верховной Рады VI созыва удивляли странными, бессмысленными и несерьезными законодательными инициативами.  Аналитики портала ЮрЛига проанализировали законодательное наследие уходящей Рады и обнаружили несколько настоящих перлов.

 На первом месте — законопроект Геннадия Москаля, согласно которому Конституционный суд Украины предлагалось перенести в Жашков.

 На втором — инициатива Олега Ляшко, который предложил обязать украинцев приносить присягу при получении паспорта гражданина.

 На третьем месте — предложение все того же Москаля о дополнении перечня региональных языков и языков меньшинств английским языком.

 На четвертом — предложение депутата Дмитрия Ветвицкого переписать слова первого куплета гимна Украины «Ще не вмерла України і слава, і воля…» на «Слава Богу, в Україні є правда і воля. Вже нам, браття-українці, посміхнулась доля».

 На пятом месте — возврат налога на бездетность, который предложили Ярослав Сухой и Екатерина Лукьянова. Предполагалось повысить ставку налога на доходы физлиц с 15 % до 17 % для граждан, достигших 30-ти лет и не имеющих детей.

 На шестом месте — законопроект Дмитрия Шпенова, который предлагал усложнить процедуру получения мантии кандидатами в судьи. Он предложил, помимо тестов, проводить с кандидатами собеседование.

 На седьмом месте — предложение Ляшко о запрета на приобретение гражданами Украины предметов роскоши за рубежом.

 На восьмом — предложение Антона Яценко, согласно которому за преступления, связанные с оборотом наркотиков, предлагалось давать пожизненный срок.

Одна відповідь до “ТОП-8 абсурдных законопроектов уходящего состава Рады. И их герои – Ляшко, Сухый, Москаль и иже с ними…”

  1. morganbiker said

    Не считаю №8 абсурдным. Под вопросом – наказание… Пожизненно кормить, поить, одевать -обувать за свои бабки? – ну уж фигушки! Гонконг в этом смысле рулит: только у нас низзя.. Отрезать на фиг нос для таких – или произвести кастрацию… Ведь на деле: кастрировать кошек там, собачек разных – так это же во благо… Так могет и субьектам, связанными с оборотом наркоты – тоже пойдёт на благо?

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: