ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАСКИ-ШОУ ДЛЯ ДЕПУТАТШИ. В офисе компании мужа депутатши Леси Оробец Phoenix Capital фискалы учинили обыск

Posted by operkor на 14 ноября, 2012

В киевский офис компании Phoenix Capital, главой совета директоров которой является супруг нардепа Леси Оробец, ворвались неизвестные в масках. Об этом сообщила Оробец в комментарии «Украинской правде». «Это исключительно политическая расправа», — считает депутат.

 По ее словам, работники через стекло показали, что их бьют и там происходит обыск. «Они, наверное, знали мой график, знали, что сегодня я в Одессе и не смогу никак ни воспрепятствовать, ни вмешаться», — рассказала Оробец.

 Вместе с тем, помощник депутата Ярослав Юрчишин, который стал свидетелем вторжения, рассказал, что всех работников закрыли в офисе и отобрали телефоны.

 «Неизвестные представились охранникам работниками УБОПа, а внутри они уже показывают удостоверение налоговой милиции. Милиционерам, которых вызвали сотрудники кампании, эти неизвестные отказываются показать постановление суда об обыске», — сказал Юрчишин.

По словам помощника, из двух вызванных нарядов милиции, ни один работник милиции не решился подойти к «налоговикам», чтобы выяснить законность их действий.

По словам Оробец, ее муж занимается инвестиционным банкингом, имеет средний бизнес на 50 рабочих мест.

 «Он всю жизнь исправно платил налоги и заставлял делать это своих контрагентов, но вот сегодня „выгребает“ от налоговой», — заявила она.

 Позже Оробец также сообщила, что ей на мобильный позвонили со скрытого номера и предложили «решить вопрос путем политических переговоров». «… Ваша политическая позиция нам была бы очень ценная …», — процитировала Оробец неизвестного собеседника.

2.

«Выборы 2012 окончились, наблюдатели уехали — начался обычный украинский беспредел… Дали понять, что происходит. Началась «индивидуальная работа» с народными депутатами по созданию большинства под Януковича», — отметила Л.Оробец.

 Она также добавила, что люди, которые ворвались в офис ее мужа, сбивая с ног охранника, кричали, что они из УБОП, а теперь убеждают юристов, что из налоговой милиции.

«Вызвали милицию по 102 — приехала группа. Люди в штатском не пускают и их в офис! На требование работника милиции предъявить постановление суда, которое разрешает проведение обыска и следственные действия, не реагируют», — добавила она.

 «По словам помощника: на место события приехали журналисты. Им тоже не показали документальных оснований удержания в заложниках нескольких десятков людей. От общения с журналистами „правоохранители“ отгородились дверью», — добавила она.

 Л.Оробец также сообщила, что в помещение, преодолевая сопротивление, вошел народный депутат Андрей Парубий, и тоже стал заложником «правоохранителей». «От журналистов отгородились шкафом, чтобы помешать съемке. На просьбу журналистов показать, на основании чего происходят все эти действия, ответ был: «не волнуйтесь, следователь сейчас напишет», — написала она. В то же время, отметила Л.Оробец, адвоката фирмы не пустили, так же не пустили и заместителя руководителя налоговой милиции.

Как сообщалось, в офис мужа народного депутата Украины Л.Оробец, избранной в новый парламент по спискам «Батьківщини», ворвались неизвестные лица в масках. Муж Л.Оробец является председателем совета директоров киевского офиса компании Phoenix Capital.

 3.

 «Феникс Капитал» создан в 2008 году. Занимается андеррайтингом, брокерской, дилерской, депозитарной и деятельностью по управлению активами на фондовом рынке, пишет «Интерфакс-Украина».

 Соучредителями ООО, согласно данным НКЦБФР, выступают «Клевия Венчурз Лимитед» (99,99914%, Klevia Ventures Limited, Никосия, Кипр) и исполнительный директор компании Александр Скубенко (0,00086%).

 Уставный капитал ООО «Феникс Капитал» к концу 2011 года составлял 7 млн. грн. Чистый доход компании в 2011 году составил 980,9 млн. грн, чистая прибыль — 0,56 млн. грн. сообщает  Украинская правда

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: