ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«УЖАС!» Такая вот школа в районе Богуслаева. Губернатор Пеклушенко со свитой посетил скандальную запорожскую СШ №65

Posted by operkor на Ноябрь 14, 2012

13 ноября глава Запорожской  облгосадминистрации Александр Пеклушенко вместе с представителями городской и районной властей, а также начальниками профильных управлений побывал в запорожской школе №65. Столько дядей в дорогих костюмах и галстуках спортзал этой школы еще не видел. На фото: свита  ловит слово губернатора (слева направо) — с сумкой в руке распорядитель местной газеты  В. Зотов, секретарь Запорожского горсовета (со скрещенными ниже пояса руками) Р. Таран, сам А. Пеклушенко (почему-то без галстука), зам. мэра А. Каптюх (с бумагой в левой руке и в галстуке) и как сирота — председатель Шевченковского района Запорожья, на земле которого все это происходит, И. Бирюков.  

Напомним, в начале ноября это учебное учреждение «прославило» наш регион на всю страну. В центре внимания оказались бои, которые устраивали ученики. Дети выясняли отношения между собой и делали ставки на результат поединков. Впрочем, сегодня воспитанники горе-школы опровергли эту информацию.

 — Нас никто не обижает. Мы ни с кем не деремся. Ходим на занятия и все, — говорят ученики 3-Б.

 — Нас достало то, что нам приходится оправдываться. Нам надоели камеры, фотографы, микрофоны и постоянные расспросы на тему: А вы и вправду делали ставки? А вы участвуете в драках? Есть ли тотализатор? Сколько можно? Мы хотим учиться, а вместо этого нам приходится постоянно защищать честь нашей школы и говорить, буквально на каждом шагу: МЫ ХОРОШИЕ. Да, драки есть. Но есть не только в нашей школе. Все дерутся, это что тайна или новость для кого-то? Но ставок никаких никто не делал, — такой крик души услышал сегодня глава региона от старшеклассников.

 В свою очередь Александр Николаевич сказал, что приехал в школу не для того, чтобы выяснять — есть тотализатор, или нет.

 — Мне сказали, что вам нужен компьютерный класс. С сегодняшнего дня он у вас есть. Завтра появится еще один, — отметил руководитель региона и передал детям 14 новых компьютеров,  сообщает сайт ПР. Неужели эти компьютеры не могло подарить АО «Мотор Сич»?

 Бурю негодования вызвало у Александра Пеклушенко посещение так называемой комнаты отдыха. Дело в том, что согласно нормам, дети, поступившие в первый класс с шести лет, должны днем спать. А посему в школе есть два спальных класса (для мальчиков и девочек). Вот только вместо кроватей и тумбочек в этих классах стоят раскладушки и стулья.

 — Ужас! Ужас! Ужас!, — так прокомментировал увиденное руководитель области и добавил — Стыдно иметь такую спальную комнату. В других странах изоляторы лучше, чем ваша спальная комната.

 В ближайшее время, по словам Александра Николаевича, в этих комнатах появятся новые кровати и тумбочки. Причем переоборудованием одной комнаты губернатор пообещал заняться лично, вторую должны оснастить современной мебелью городские власти.

Источник:

 

— Мне стыдно за то, что в Шевченковском районе есть такая школа. Вопрос состояния школ Запорожья должен быть вынесен в следующем бюджетном году на первое место. Мы уделяем мало внимания таким школам. Думаю, что мои коллеги увидели над чем нужно работать. Уверен, мы эту школу за 2-3 года выведем на новый качественный уровень, — уверен Александр Николаевич.

 А вот общением с ребятами председатель облгосадминистрации остался доволен:

 — Хорошие глаза у ребят. Ребята не зациклены, не закомплексованы. Представьте только, на них свалилось такое количество камер, объективов, микрофонов и дядек в галстуках. Дети испугались, но мы сняли галстуки и поговорили. Все в порядке и вообще – быть агрессивными не модно.

Во время общения с ребятами, Александр Пеклушенко рассказал притчу и мудреце и шахе:

 — Эта история произошла давным-давно в старинном городе, в котором жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко за пределы его родного города. Но был в городе человек, завидующий его славе. И вот решил он придумать такой вопрос, чтобы мудрец не смог на него ответить. И он пошел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и сказал мудрецу:

— Правильно ответишь на мой вопрос – пойдешь домой с мешком золота, а если нет – то обезглавлю тебя. А вопрос такой: скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в рyках – живая или мертвая? Если он скажет – живая, я сомкну ладони, и бабочка умрет, а если он скажет – мертвая, я раскрою ладони и бабочка улетит. Вот тогда все поймут, кто из нас умнее, — подумал шах.

Но мудрец был действительно мудрым человеком и сказал:

— Все в твоих руках. И я вам говорю дети: все в ваших руках.

 Был ли тотализатор или нет — ответ на этот вопрос в течение 10 дней должна дать запорожская прокуратура. По данному факту сейчас ведется проверка.  Виновные обязательно будут наказаны, — сказал глава области, резюмирует сайт ПР.

КСТАТИ.

Эта ставшая скандально известной 65-я школа находится в самом центре Шевченковского района Запорожья, который в городе называют «вотчиной Богуслаева». АО «Мотор Сич», которое находится в собственности нардепа Богуслаева, является главным предприятием этого района. Странно, если это район «моторсичевский», то почему никто из команды Богуслаева не взял на себя ответственность за то, что происходит у них под носом с их детьми в СШ-65? 

Источник: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: