ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У «ЗАПОРОЖОГНЕУПОРА» — НОВЫЙ ГЛАВА. А Карташов спешит на всех парах на новое хлебное место в Верховную Раду

Posted by operkor на 21 ноября, 2012

20 ноября 2012 года принято решение об изменениях в Наблюдательном совете ПАО «Запорожогнеупор», сообщили «Хроникам и комментариям» в пресс-службе предприятия.  Председателем Наблюдательного совета избран Владимир Байда, коммерческий директор ОАО «Запорожсталь». До этого избрания Байда Владимир являлся членом Наблюдательного Совета ПАО «Запорожогнеупор». Ранее возглавлявший Наблюдательный совет ПАО «Запорожогнеупор» отставной мэр Запорожья Евгений Карташов лично попросил освободить его от занимаемой должности, в связи с избранием его народным депутатом Верховного Совета Украины 7-го созыва.

На данный момент Наблюдательный совет ПАО «Запорожогнеупор» состоит из 4 членов.

70-летний Карташов, сменивший фракцию КПУ в горсовете на регионалов,  на прошедших парламентских  выборах не дал пройти в Верховную Раду члену семьи экс-главы «Запорожстали» Виталия Сацкого депутату Запорожского горсовета Сергею Пшигоцкому, баллотировавшемуся в одном с отставным мэром избирательном округе. Несмотря на то, что Карташов по сути дела всей своей карьерой обязан Сацкому, приютившему и обогревшему партаппаратчика Карташова после развала СССР и Запорожского обкома КПУ.

Справка.

Публичное акционерное общество «Запорожогнеупор» — крупнейший украинский производитель огнеупорных изделий и материалов, продукция которого хорошо известна и пользуется высоким спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, который включает в себя алюмосиликатные изделия (шамотные и высокоглиноземистые), магнезиальные изделия, а также неформованные огнеупоры. Основными потребителями продукции комбината являются предприятия металлургической промышленности.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: