ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЗРЫВ НА ПЕРЕМЕНЕ. Восьмиклассники взорвали в школе Запорожья стену спортзала. Пострадали два «взрывника» и учительница по физкультуре

Posted by operkor на 23 ноября, 2012

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, сегодня в 10.10 спасатели получили сообщение от врачей скорой помощи о том, что в общеобразовательной школе №87 на ул. Хакасская, 1 произошел взрыв. На место происшествия были направлены подразделения МЧС по охране Ленинского района Запорожья. Взрыв произошел в раздевалке спортзала.

По предварительным данным, двое школьников 1998 г.р. сделали отверстие в одном из толстых квадратных стеклянных блоков стены и заполнили его газом с помощью зажигалки, а потом подожгли. Произошел взрыв. В результате действия взрывной волны стеклянный блок разлетелся на осколки.

Подростки получили травмы и были госпитализированы в детскую больницу. Кроме того, учительница физкультуры также пострадала. Разрушений несущих конструкций дома нет, взрыв не вызвал пожар. Окончательные обстоятельства происшествия выясняются.

КОММЕНТАРИИ СМИ

«БАГНЕТ»

Дирекция запорожской школы, где прогремел взрыв, называет инцидент баловством. По их словам, взрыва вообще не было. В Запорожской области администрация школы №87, где сегодня утром прогремел взрыв, отрицает факт самого взрыва. Об этом пишут региональные СМИ. «Взрыва тут никакого не было. Это дети баловались. Мы ничего не комментируем – сейчас много людей занимаются этим вопросом», — сообщили в школе. Между тем в результате взрыва пострадала учительница и два школьника.  Медики сообщили СМИ, что дети госпитализированы: у одного черепно-мозговая травма и тупая травма живота, у другого порезы конечностей.

Глава профсоюза скорой помощи Анатолий Сидоренко обвиняет в случившемся самих школьников. По его словам, вероятной причиной взрыва стал газ, который школьники запустили из зажигалок в отверстие в стеклопакете и подожгли.  «Дети госпитализированы: у одного черепно-мозговая травма и тупая травма живота, у другого порезы конечностей – они получили повреждения средней степени. А учительница отказалась от госпитализации», — сказал Анатолий Сидоренко.

УКРИНФОРМ

Утром 23 ноября в СШ№87 г. Запорожья произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека.  По информации врачей скорой помощи, один из мальчиков получил осколочные ранения лобной части и колотую рану большого пальца правой кисти, другой — тупой ушиб грудной клетки и осколочные ранениям мягких тканей правого плеча. Учительница от госпитализации отказалась.

Причиной взрыва в запорожской школе №87 стали «детские шалости» учеников и газ из зажигалки.  Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в областном управлении МВС.   «ЧП произошло вследствие баловства двух учеников восьмого класса на перемене в раздевалке. Один из них выпустил в трещину стеклянного блока оконной рамы газ из зажигалки, а другой поджег. В результате образования газовоздушной смеси произошёл такой взрыв, что одного из мальчишек взрывной волной отбросило к стене. Оба «поджигателя» получили осколочные ранения», — информировали в областном управлении.  В школу срочно вызвали родителей обоих травмированных учеников. Каретой скорой помощи их вместе с родителями доставили в больницу. В школе создана комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая. 

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

После того как школьники поднесли к раме огонь прогремел взрыв. Окно вынесло, осколки разлетелись в разные сторону. В итоге от дождя из стекла парнишки получили различные травмы — осколки угодили в лоб и плечо.  Кроме того пострадала и учительница. Ее кабинет был по другую сторону окна. В итоге стекло вонзилось женщине в голову. Мальчишек скорая увезла в больницу, женщина от госпитализации отказалась.

   — Один мальчик очень спокойный. Второй. если можно так сказать, местная звезда, на которую никто не может найти управы, — сообщили в администрации школы.  Одноклассники говорят, что взрыв был очень громкий. По словам детей, когда они увидели, что ребята собираются поджигать газ, спрятались за стену, что собственно их и спасло.

Милиция сейчас проводит проверку. По предварительной информации дело могут возбудить по статье «Хулиганство». В таком случае парням может грозить либо штраф до 18 тысяч либо арест до полугода.

   — Исключать из школы детей не будем, об этом даже не стоит вопрос. У них переходной возраст, они хотели поэкспериментировать и никак не думали, что может прогреметь взрыв, — рассказали в школе.

http://www.061.ua

В то время, как администрация пытается понять истинные причины, которые побудили восьмиклассников совершить “подрыв”, ученики школы поделились с нами своим мнением. Так многие дети уверены, что взрыв устроили, чтобы насолить учительнице физкультуры.

Расследование ЧП в школе №87 находится на личном контроле городского головы Запорожья Александра Сина. Об этом сообщает горисполком. Для проведения служебного расследования и установления обстоятельств, которые стали причиной ЧП, приказом Территориального отдела образования, молодежи и спорта Ленинского района создана рабочая комиссия с привлечением специалистов соответствующих служб.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: