ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КТО ИЗ НИХ «БРЕШЕ». Чечетов: у нас уже 40 мажоритарщиков. Соболев: Никаких 40 мажоритарщиков у них нет.

Posted by operkor на 26 ноября, 2012

ПРАВДА ЧЕЧЕТОВА. Около 40 самовыдвиженцев, избранных в Верховную Раду седьмого созыва по мажоритарным округам, написали заявление о вступлении во фракцию Партии регионов. Об этом заявил замглавы фракции ПР Михаил Чечетов, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

 «Почти 40 самовыдвиженцев написали заявление о вступлении в нашу фракцию, поэтому в новой Раде у нас будет единоличное большинство. Законы сможем принимать быстро и слаженно», — сказал Чечетов.  По его словам, самовыдвиженцы писали заявления добровольно, давления ни на кого не было.

 При этом назвать их имена замглавы фракции ПР не смог. На вопросы о том, поступало ли заявление от нынешнего спикера Владимира Литвина, экс-главы МЧС Виктора Балоги и министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, Чечетов также не ответил. «Возможно, кто-то еще не успел написать заявление о вступлении в нашу фракцию или у политика закончились чернила, бумага», — сказал он.

ПРАВДА СОБОЛЕВА.

Распространенная, заместителем председателя парламентской фракции Партии регионов Михаилом Чечетовым, информация о вступлении 40 мажоритарщиков в парламентскую фракцию Партии регионов не соответствует действительности. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина»  Сергей Соболев.

«Я уже проверил эту информацию. К счастью, независимые кандидаты, которые проходили не от ПР, в большинстве из них остались совесть, честь, понятие за кого голосовал избиратель. То, что этих понятий никогда не существовало ни у Чечетова, ни у Януковича, ни у Партии регионов, ни у Клюева — это без сомнения», — пояснил он.

По его словам, «и ложь, и лживая информация, которую они начали распространять в Интернете, с помощью целого ряда изданий — это еще одно подтверждение того, что Партия регионов провалилась на выборах».

Политик отметил, что такое поведение партии свидетельствует о том, что «регионалы» так и не смогли получить желаемое большинство. «Никаких 40 мажоритарщиков у них нет. Это свидетельство только одного — Партия регионов так и не смогла с помощью прокуратуры, с помощью силовых структур, налоговой  сколотить то большинство, на они надеялись», — добавил Соболев.

«Таким образом, на сегодня, я могу констатировать, что никакого большинства в Партии регионов нет и примерно», — подчеркнул политик. Кроме того, по его словам, Объединенная оппозиция проводит переговоры с мажоритарщиками об их вступлении в оппозиционные фракции: «Фактически каждый день ведем такие переговоры и нас радует, что целый ряд мажоритарщиков, на которых сегодня ссылается Партия регионов, ни при каких условиях, никогда не подпишут ни одного заявления о большинстве с ПР, и не пойдут на сделку с совестью».

Также политик отметил, что «как минимум 10 фамилий из этого списка» не подписывали и не собираются подписывать соглашения с ПР, «и это те люди, с которыми я лично успел переговорить». «Не хотел бы попасть в ту же ситуацию, в которую попала ПР, когда уже отрапортовала о том, что у них уже есть какое-то большинство, чего у них и в природе нет его», — резюмировал он.

***

Напомним, в Верховную Раду седьмого созыва по спискам и мажоритарным округам от Партии регионов избраны 185 депутатов. Чтобы сформировать большинство, ПР необходим еще 41 голос.

 

Один ответ к “КТО ИЗ НИХ «БРЕШЕ». Чечетов: у нас уже 40 мажоритарщиков. Соболев: Никаких 40 мажоритарщиков у них нет.”

  1. Народные депутаты, избранные по мажоритарным округам в Запорожской области, их 8 или 9, куда пойдут? — вопрос к Сергею Соболеву из Запорожья.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: