Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

«ПОЙДУ ДО ПОСЛЕДНЕГО» Крымский мэр выбросился из окна больницы в Симферополе

Posted by operkor на 26 Листопада, 2012

Об этом «Центру» сообщила экс-уполномоченная по правам человека Нина Карпачева, передает сайт «Крым.Комментарии». По словам Карпачевой, Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко. «Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил – пойду до последнего», – сообщила Карпачева.

Она также отметила, что суицид Малык совершил в состоянии нервного срыва.

«На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс.

У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система», – сказала экс-омбудсмен.

В больнице Семашко отказались комментировать самоубийство городского головы Малого Маяка.

Напомним, 15 ноября Малыка выкрали неизвестные и поместили в КРУ «Психиатрическая больница №5» (Строгоновка). Как рассказывала Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты.

После вмешательства экс-омбудсмена Л.Малыку поставили диагноз невроз и направили в больницу Семашко, где он и находился последние дни.

Правозащитница связывала задержание маломаякского головы с давлением на него из-за должности. Еще в мае прокуратура задержала поселкового голову Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли.

По решению суда Малыку и Киселеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе прокуратура отстранила от должности голову Малого Маяка в Алуште. Но в октябре сельский совет Малого Маяка вернул должность отстраненному ранее сельскому голове Леониду Малыку.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: