Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕСТ. Фермеры вылили на Европарламент 15 тонн молока

Posted by operkor на 28 ноября, 2012

Возмущенные низкими закупочными ценами на свою продукцию европейские фермеры облили молоком здание Европарламента в Брюсселе. Всего было вылито 15 тысяч литров недооцененного товара. Акция протеста состоялась в понедельник на площади Люксембург перед зданием Европарламента, где министры финансов стран Европы решали судьбу Греции. Молочники из Германии, Брюсселя, Франции и Нидерландов прибыли на площадь на тракторах и обосновались там на два дня. 

По данным «Уралинформбюро», они раскинули огромный шатер с подачей внутрь горячего воздуха и установили биотуалеты. Фермеры провели в Брюсселе акцию против низких закупочных цен и неадекватных квот на молочную продукцию.

Производители сельхозпродукции облили молоком не только здание Европарламента, но также прохожих и полицейских. После этого начались столкновения с полицией, пишет «Гудок».

Как отмечает KM.RU, закупочная цена на молоко в Бельгии составляет 0,26 евро за литр, в то время как стоимость его производства доходит до 0,40 евро за литр. Из-за такой ценовой политики небольшие фермерские хозяйства стоят на грани разорения. Участники акции намерены оставаться на площади до середины вторника.

Фото: Reuters

СПЕЦИАЛЬНЫЙ  ФОТОРЕПОРТАЖ

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: