Возмущенные низкими закупочными ценами на свою продукцию европейские фермеры облили молоком здание Европарламента в Брюсселе. Всего было вылито 15 тысяч литров недооцененного товара. Акция протеста состоялась в понедельник на площади Люксембург перед зданием Европарламента, где министры финансов стран Европы решали судьбу Греции. Молочники из Германии, Брюсселя, Франции и Нидерландов прибыли на площадь на тракторах и обосновались там на два дня. 

По данным «Уралинформбюро», они раскинули огромный шатер с подачей внутрь горячего воздуха и установили биотуалеты. Фермеры провели в Брюсселе акцию против низких закупочных цен и неадекватных квот на молочную продукцию.

Производители сельхозпродукции облили молоком не только здание Европарламента, но также прохожих и полицейских. После этого начались столкновения с полицией, пишет «Гудок».

Как отмечает KM.RU, закупочная цена на молоко в Бельгии составляет 0,26 евро за литр, в то время как стоимость его производства доходит до 0,40 евро за литр. Из-за такой ценовой политики небольшие фермерские хозяйства стоят на грани разорения. Участники акции намерены оставаться на площади до середины вторника.

Фото: Reuters

СПЕЦИАЛЬНЫЙ  ФОТОРЕПОРТАЖ