ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЛЬГОТЫ ДЛЯ «УКРАВТО» гробят украинский автопром

Posted by operkor на 29 ноября, 2012

Официальный комментарий Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, автомобильного завода компании «Еврокар» и Кременчугского автосборочного завода относительно принятых 20 ноября 2012 г. Верховной Радой Украины в первом чтении законопроектов № 11259 «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и № 11260 «О внесении изменений к Налоговому кодексу Украины об уплате экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств».

 Все ведущие операторы автомобильного рынка в лице Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, в том числе представители ряда автопроизводителей в лице Кременчугского автосборочного завода, ЧАО «Еврокар» глубоко обеспокоены ситуацией относительно принятия данных законопроектов.

 Принципиальные условия указанных документов в очередной раз создают законодательные преференции для избранных и не направлены на развитие украинской автомобильной отрасли.

Если обратиться к истории развития украинского автопрома, то можем сделать основной вывод, что на протяжении последних 15 лет «привилегированные» компании на рынке (основная из которых — Укравто и входящий в ее структуру Запорожский автомобильный завод) всегда имели льготы: в разное время были освобождены от уплаты пошлин, акцизов, налога на добавленную стоимость и ряда других).

Объем данных преференций и льгот уже исчисляется десятками миллиардов гривен бюджетных средств. Эти средства не пошли ни на развитие украинского автопрома, ни на привлечение инвесторов в Украину, ни на социальные выплаты.

 При этом на протяжении 15 лет компанией Укравто покупались автомобильные производства в Европе, лоббировала под себя украинское законодательство и просто получала сверх прибыли от продажи автомобилей. За этот период данной компанией не было построено ни одного предприятия по производству автокомпонентов или комплектующих в Украине.

 В том числе было создано якобы «украинское автопроизводство» со сваркой и окраской кузова. При этом по данной технологии Укравто производила несущественную часть автомобилей, а остальные автомобили «украинского производства» Mercedes, Opel, Chevrolet и др. выпускались методом обычной крупноузловой сборки (которую усиленно в компании сегодня критикуют). При этом налоги на них (не) платились, как на автомобили полноценного украинского производства.

 Что мы сегодня имеем как результат «псевдоразвития украинского автопрома» в лице завода ЗАЗ, который более 15 лет получал преференции и на поддержку которого с одобрения парламентов нескольких созывов потрачены миллиарды гривен? Несколько купленных покрасочных камер, которые завод называет «полноценным производством». Отсутствие дизайнерских бюро и собственных конструкторских разработок.

Что сегодня нам предлагает украинский автопром в лице ЗАЗа? Автомобили эксDAEWOO разработки прошлого века, эксCHEVROLET старого модельного ряда или китайские Chery, которые продаются c эмблемой ЗАЗа.

 Опыт немногочисленных стран, которые закрыты для свободной конкуренции в автобизнесе показателен. Иран, имеет один автомобильный завод монополист — Iran Khodro, который производит образцы западных автомобилестроителей 70-80 г.г. разработки. В этих странах нет импортеров. Нет других производителей. Нет выбора. Даже недорогой автомобиль продолжает считаться роскошью.

Самое главное — все эти годы можно назвать временем упущенных возможностей для привлечения автомобильных производителей в страну. Украина еще в 90-х г.г. была одной из первых стран, к которой проявляли интерес инвесторы. В то время, как десятки мировых компаний пришли во все соседние страны, в Украину не пришел ни один крупный автопроизводитель. Страна, которая кормила 15 лет за счет госбюджета одну компанию не может быть интересна для других компаний, инвестиций и развития.

 Что сегодня предлагает Украине ЗАЗ очередными законопроектами? Уже традиционно освободить свою компанию от платежей в бюджет!

 А что завтра? ЗАЗ Сенс за 15 тыс. дол.? Закрытие остальных работающих в стране заводов? Уход из Украины крупнейших автоимпортеров? Средний возраст автопарка более 20 лет? Самый низкий уровень автомобилизации в мире? И очередные миллиарды бюджетных средств, потраченные на один завод.

 Все члены ВААИД, КрАСЗ, Еврокар за десятилетия своей работы всегда исповедовали дух и принципы свободной конкуренции, развития, активной и упорной профессиональной работы на рынке. Усилиями участников ВААИД и наших компаний в Украине с нуля создана инфраструктура из сотен автоцентров, производственных предприятий, десятки тысяч рабочих мест. Все участники ВААИД работали и развивались в одинаковых условиях по принципам свободной конкуренции.

Ее члены никогда не имели никаких льгот, изначально инвестировали сотни миллионов долларов в развитие инфраструктуры рынка. Однако, работая 15 лет в условиях преференций избранным компаниям, никто на рынке не мог полноценно развиваться, привлекать в Украину автомобильных автопроизводителей, предложить рынку продукцию, которая будет конкурентоспособной как на европейских рынках, так и рынках СНГ.

 Мы принимаем и поддерживаем любые прогрессивные идеи, которые на принципах единых правил работы для всех участников рынка стимулируют развитие, улучшают инвестиционный климат, поддерживают национальные компании.

 Мы за экологичный, безопасный и современный транспорт Украины! Мы за поддержку украинского производителя! Мы за то, чтобы автомобильная отрасль давала деньги государственному бюджету, а не забирала!

 Сегодня пора осознать, что для успешного развития бизнеса (не только автомобильного) и наполнения бюджета необходимо создавать максимально привлекательные условия для инвесторов. Лоббирование интересов одной компании — это вчерашний день и дорога, ведущая в никуда!

(Если Вы согласны, с мнением, что законопроект об утилизационном сборе принимать нельзя, можете поддержите манифест своим голосом на сайте http://www.utilizacii.net)

Щербина Станислав Владимирович, президент ВААИД

 Черныш Николай Константинович, исполнительный директор КРАСЗ

 Ягичев Алексей Михайлович, генеральный директор ЧАО «Еврокар».

Один ответ к “«ЛЬГОТЫ ДЛЯ «УКРАВТО» гробят украинский автопром”

  1. Poma Poman said

    проплаченные и лоббируемые санкции владельцев изготовителей «тазиков с болтами» ХУЛИГАРХАМИ» которые этими методами 1.уходят от налогов 2. заставляют нас ездить на некачественном товаре на автомобильном рынке как правило продают модели с двигателями, не пользующиеся спросом в Европе.3 перкладывают на нас утилизацию т.е не как в германии с индивидуальной выплатой а глушат ВСЕХ рублём ещё до продажи на наш кошелёк Марка вроде-бы Европейская, а двигатели 10 летней давности. И еще цену менеджеры выставляют, как на новейшую разработку. Одним словом для Европы наша страна отстой куда можно спихнуть все ненужное. Введи в поисковик (Две беды для автолюбителя — салоны и сервисы ))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: