Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Я ПЛЮЮ ВАМ В ТАРЕЛКУ. Официантка столовой Верховной Рады плевала в суп народным избранникам по политическим мотивам. КОММЕНТАРИЙ

Posted by operkor на 29 Листопада, 2012

 Официантка столовой Верховной Рады Украины Юлия Борщенко плевала в супы, которые подавались народным депутатам. Сотрудницу уволили по статье 41 КЗоТ Украины (увольнение лица по инициативе собственника или уполномоченного им органа).Об этом женщина рассказала в интервью «Газете Киевской», сообщает НБН.

 «Вы думаете, в столовой Верховной Рады хорошо платят? Вовсе нет: 3200 грн. Для столицы – это совсем не деньги! Все, что меня мотивировало работать там долгих четыре  года – это возможность отомстить депутатам за то, что они делают со страной и народом. И если кто-то думает, что я жалею о своих поступках, он глубоко ошибается – это моя политическая позиция», – рассказала Борщенко «Газете Киевской».

 Она также призналась, что плевала в суп народным избранникам уже не раз. Вычислил же «мстительницу» нардеп от КПУ Валентин Матвеев, нашедший в своей тарелке следы плевка.

Фото: allinone.in.ua

КОММЕНТАРИЙ. ПРИСЛАЛ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

Ну, это уже ниже плинтуса! Только мы, украинцы, способны на такое! А еще кричим о европейских ценностях, рвемся в Европу. Зачем? Разве затем, чтобы Папе Римскому в суп наплевать? Понятно, что депутаты Верховной Рады – это жирные коты, которые меньше всего пекутся об интересах народа. И, наверное, заслужили, чтобы, мягко говоря, их не уважали. Но это вовсе не означает, что надо плевать им в суп. Для этого есть другие, цивилизованные способы выражения своего недовольства депутатской деятельностью. Вернее, их бездеятельностью. И самый надежный – думать за кого голосуешь на выборах. Но плевать в суп…

 Кто-то может сказать, что подобные инциденты случались в истории и раньше. Возможно. Например, в рассказе А.П. Чехова «Смерть чиновника». Это когда мелкий чиновник Червяков, будучи в театре, при чихании обрызгал своей слюной лысину впередисидящего генерала. Но он же сделал это не преднамеренно, много раз извинялся и даже умер от переживаний, что доставил такую неприятность высокопоставленной особе. Разумеется, я не призываю, чтобы вернулись те времена, когда человек и душой и телом был закрепощен самодуром-барином. Слава Богу, у нас сегодня демократия. И слепое чинопочитание уже в прошлом.

Сенсациями нас сегодня не удивишь, мы привыкли уже ко всему. Да и какая это сенсация – официантка из пищеблока Верховной Рады плюет народным депутатам в суп. Скорее это хулиганство. А то, что оно у многих вызывает улыбку, так это по недоразумению. Не улыбаться надо, а возмущаться. Потому что если уж депутатам плюют в суп и при этом бахвалятся на весь мир,  что ожидать нам, простым смертным. Грустно, честное слово.

Николай ИВАНОВИЧ, Запорожье

Відповідей: 2 до “Я ПЛЮЮ ВАМ В ТАРЕЛКУ. Официантка столовой Верховной Рады плевала в суп народным избранникам по политическим мотивам. КОММЕНТАРИЙ”

  1. 7iRo5 said

    “нашедший в своей тарелке следы плевка…”
    видимо нардеп был так “хорош”, что плевок был от всей широты души

  2. Tetkorax said

    Так им, сукам и надо. 😛

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: