ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОП-НАСИЛЬНИК. Священника подозревают в изнасиловании несовершеннолетней односельчанки

Posted by operkor на Ноябрь 30, 2012

0_47000_a7f697d7_L22-летнего священника Украинской православной церкви Московского патриархата Николая Кручко из села Витков Гощанского района  подозревают в изнасиловании 15-летней местной жительницы. В милиции против святого отца возбудили уголовное дело. «16 ноября примерно в 23 часа в дежурную часть Гощанского райотдела милиции по телефону обратилась мать пострадавшей жительница села Виткив. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что примерно в 21 час подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, применив силу к 15-летней односельчанке, совершил с ней половое сношение против ее воли», — рассказывают в службе связей с общественностью областной милиции.

 В милиции возбудили уголовное дело. Подозреваемым оказался священник церкви Апостола Иакова УПЦ Московского патриархата в селе Виткив Гощанского района 22-летний Николай Кручко. Информацию об этом распространила пресс-служба областной организации УНП.

 В милиции сообщили, что мужчину задержали и допросили, пишет Газета.ua.

 «По результатам проведенной следственного действия подозреваемый свою вину признал частично. Продолжается следствие. Назначены судебно-медицинские экспертиза потерпевшей и подозреваемого, судебно иммунологическую и цитологическая экспертизы одежды», — добавляют в областной милиции.

 На персональной странице в социальной сети размещена фотография, где подозреваемый среди выпускников Волынской духовной семинарии вместе с владыкой митрополитом Луцким и Волынским УПЦ МП Нифонтом. Интересно, что страница в соцсети изобилует цитатами героев-уголовников российских фильмов. В частности, часто повторяется выражение «Пацан сказал, пацан сделал».

 Гощанский районный суд отказал в избрании к подозреваемому меры пресечения — содержание под стражей.

 «Это случай является свидетельством просчетов иерархов церкви в подготовке кандидатов на столь высокие духовные и общественные роли. Этот случай говорит о том, что количественный состав священнослужителей не подкреплен качественной подготовкой. Это признаки кадрового кризиса в церкви. Подобное имело место на закате Российской империи, когда священники выполняли политические задачи правительства и стремительно деградировали как личности. Что стало одной из причин победы большевиков, отрицавших существование Бога», — считает доктор исторических наук Владимир Борщевич, который специализируется на исследовании церковной истории.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: