Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ГОРОДНИЧИЕ И ХЛЕСТАКОВЫ УКРАИНСКОГО КАБМИНА. Комментарий на злобу дня

Posted by operkor на 7 декабря, 2012

 1Мы что, страна дураков? Сколько раз уже за годы независимости украинцы были заложниками финансовых афер проходимцев разных масштабов, начиная от мелких мошенников и кончая пирамидой Мавроди. Наверное, на деньги, которые они обманным путем изъяли из карманов наших доверчивых сограждан, можно было построить не одну Эйфелеву башню.

 Ну, да ладно, что спрашивать с людей простых, обремененных нуждой. Например, с миллионов наших нищих пенсионеров, чьей пенсии едва хватает лишь на хлеб и молоко. В такой ситуации поневоле станешь верить в чудеса. Тем более, что и в ближайшей перспективе на улучшение пенсионерам не приходится рассчитывать. В новом году, как стало известно из СМИ, они станут богаче аж на 13 гривен за счет повышения пенсий. Здорово, да?

 Но не об этом речь. Этим никого уже не удивишь. По крайней мере, у нас, в Украине. Удивительно другое. Оказывается, на удочку аферистов попадаются не только рядовые украинцы, но и государственные мужи, которым народ доверил управлять страной. Как можно было правительству Украины в лице премьера Азарова и министра Бойко вляпаться в такую некрасивую ситуацию, доверив своему подручному Каськиву подписать миллиардную сделку с проходимцем, который не имел на это никаких юридических оснований.

А ведь у них, кроме своей головы и неограниченных полномочий, есть еще двадцать-тридцать голов высокооплачиваемых советников, спецслужбы и прочие защитники государственных интересов.  Чем, интересно, они думали, рекомендуя подписать Каськиву такую абсурдную сделку, которая стала предметом смеха испанцев?

 Как тут не вспомнить гоголевского «»Ревизора», когда плутоватый Хлестаков всех чиновников городка, начиная с Городничего, заставил плясать под свою дудку. А чем от Хлестакова отличается «лысый инструктор по лыжам», убедивший высоких чиновников подписать с ним миллиардную сделку? Да, практически ничем. Разве что масштабами аферы. А все остальное точно по Гоголю.

ТАРАС БУЛЬБА, г. Запорожье.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: