В Кривом Роге металлурги «Криворожстали», вышли на протест против массового увольнения сотрудников предприятия. Как сообщает Канал 34,  представители протестующих сегодня пятисот рабочих заявили, что если руководство «АрселорМиттал» не выполнит условия, предусмотренные коллективным договором, заводчане перейдут к акциям протеста.

Из 30 тысяч работающих на «Криворожстале», уже в следующем году почти 50 процентов могут остаться без работы. За 6 лет новое руководство сократило почти 20 тысяч человек, придумывая разные причины.  По словам рабочих,  чтобы обойти трудовое законодательство, людей увольняли по акции «Уволься по собственному желанию».

В профсоюзе завода говорят, что пикеты — вынужденная мера, так как по-другому простых рабочих никто не слышит. «У нас и так человек работает один за двоих. У нас и так есть переработка времени установленных законодательством норм. И мы по этому поводу обращались в судебные инстанции»,— говорит председатель профсоюза «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко.

В случае, если владельцы предприятия не отреагируют на требования работников, уже через 10 дней они обещают бастовать и остановить работу «Криворожстали».