50b7d6d85289cВ Индустриальном районном суде Днепропетровска  начали слушать дело по обвинению трех жителей города в организации террористического акта (серии взрывов) в апреле 2012г., когда по пути следования трамвая взорвались бетонные урны и пострадали более 30 человек. Выступая на суде, представитель государственного обвинения заявил, что своими действиями подсудимые хотели призвать общественность к изменению существующего политического строя, а также сорвать проведение Евро-2012.

По версии прокуратуры, террористическая группы из числа бывших преподавателей днепропетровских вузов была создана еще в сентябре 2010г., и до 31 мая 2012г. группа занималась изготовлением и испытаниями взрывчатых веществ. Доморощенные «террористы» провели серию взрывов в Харькове, однако тогда никто не пострадал, после чего они же отправились в Запорожье, где в октябре 2011г. заложили бомбу в камеру хранения магазина «Сільпо», а в ноябре от устроенного ими же взрыва погиб мужчина возле здания ЦУМа в Днепропетровске.

Вычислили террористов, когда они потребовали у государства 4,5 млн. долларов, угрожая новыми терактами. Свои требования они выложили 28 апреля на сайте «Комментарии», а 3 мая – направили электронное письмо с угрозами менеджеру по рекламе компании Fozzy Group.

На фото: главный «террорист» Виктор Сукачев.