Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПОФЛЕШМОБИЛИ. Какое небо голубое!

Posted by operkor на 13 декабря, 2012

368541_3 Кому-то сильно поперек дороги — и вообще поперек! —  стали в последнее время предприятия запорожской промплощадки. И видно неспроста поэтому в социальных сетях «Фейсбук» в двадцатых числах ноября была создана группа пользователей под названием «Чем дышит Запорожье». Накрутка — мол, все заводы дымят нещадно, по ночам вообще отключают фильтры — идет на сайте уже третью неделю. 

Причем, тех пользователей, которые спрашивали — мол, закроем заводы, а дальше что? — из группы в Интернете удаляли, «банили», так сказать. Очень явно просматривался в этой теме чей-то «заказ», хотя, конечно же, проблема экологии в Запорожье волнует всех.

 В группе, по словам ее организаторов, уже больше двух тысяч человек. И вот среди них стали раздаваться вопросы — долго говорить будем? Надо же что-то и делать. И тогда организаторы назначили на 13 декабря флеш-моб. Идея была такая — надеть марлевые повязки или даже противогазы и постоять так минут десять-пятнадцать перед зданием мэрии. Что и было сделано сегодня.

 За несколько дней до флеш-моба один из лидеров группы вообще «дал задний ход» — выхожу из группы и отзываю все свои «лайки». Пользователи не замедлили откликнуться — ждем «заднего хода» и от второго «лидера». А он, и правда, через два дня сообщил, что больше в группе не будет оставлять своих постов.

368541_4Правда, из «более двух тысяч» членов группы сегодня, 13 декабря, пришли на Аллею Славы в Запорожье человек пятьдесят. Подойдя к зданию мэрии, они постояли перед ним и разошлись. Двое участников флэш-моба расхаживали с плакатами «Нам не нужны заводы», «Закрыть все, что дымит». Их посчитали провокаторами, пытались плакаты отобрать, один порвали.

 Милиция наблюдала спокойно, не вмешивалась и была немногочисленна. Как назло организаторам флеш-моба, был сегодня в Запорожье почти солнечный день. А кто-то еще и заметил: «Какое небо голубое».

 368541_1Об экологии запорожские предприятия думают, как говорится, день и ночь, снижают свои выбросы, занимаются техперевооружением. Рубить с плеча, надев марлевые повязки или даже противогазы, — вряд ли это тот путь, который приведет к сиюминутному успеху.

 Кстати, 40 процентов вредных выбросов в Запорожье, да и в других городах, пожалуй, не меньше, а даже больше, дает автотранспорт, я про это писал на  ХайВее — «Онкологическая смерть из выхлопной трубы» — http://h.ua/story/360519/

Дмитрий ШИЛИН, фото автора

 

           

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: