ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«УКРАЇНА МАЄ ТАЛАНТ» — ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ…»

Posted by operkor на Декабрь 13, 2012

1264697119__stb_talant2_6x3_22-01-2010На вопросы журналиста отвечает ректор академии эстрадного и циркового искусства имени  Утесова Александр Ченихин.

 — Кто сейчас только не поет! И тот, кто не поет, тот тоже идет на эти конкурсы. Я имею в виду телевизионные,  и так далее. Людям, наверное, кажется, что  это самая дешевая форма зарабатывания денег. Им кажется, что эстрадное пение – это цветы, ТВ, признание, автографы, поклонники и так далее.

 — То есть в «Фабрику звезд», «Україна має талант»  вы не верите?

 — Я не только не верю! Я верю, что это преступление. И скажу почему. Потому что профессионалов они не признают, эти конкурсы. Им люди нужны с улицы. Они с них как бы за два месяца делают «звезду». А потом эти «звезды» в кавычках никому не нужны. Эта «зірка» не нужна и профессиональной эстраде.

 И наступает момент, когда эти 18-летние так называемые «звездочки», а они уверены, что у себя в Бердичеве они – «звезды», их все узнают после этих конкурсов, но дальше их никто никуда не вызывает. Уже есть несколько случаев, когда они просто сходят с ума. Они не понимают, что они не востребованы. Этой профессии нужно учиться, а не идти через конкурсы до «зірок».

 Победители конкурсов – все равно мои, те, кто окончил высшие учебные заведения. Или мой вуз, или Глиера, или консерваторию. Эти люди побеждают. С ними имеют дело продюссеры.

 Все остальные – эти толпы, которые туда тянутся – это жертвы. Потенциальные жертвы, которым вдалбливают, что через конкурс можно стать «звездой». Через эти конкурсы можно стать инвалидом, а не «звездой».

 -Мне уже стало страшно!

 -Но это так!. Берут ребенка, который не понимает. Два месяца его готовят на экран, причем по первым каналам – Интер,  Первый канал, или какой-то другой, ее узнают, а она ничего из себя не представляет. Объективно!

 И ей непонятно, этому ребенку, почему ее не носят на руках. А не носят потому что она ничего не умеет! Ей повезло, она побыла на экране. Это трагедия для детей.Тянутся не к профессии, поверьте мне! Не к профессиональным высотам. Они тянутся к славе.

 Я был на одном конкурсе, сидел в жюри, и спросил: Зачем ты сюда пришла? Она отвечает: я хочу 2-этажный дом и много цветов. Все, что хочет получить от профессии!. Ей не нужны эти «терены», через которые проходят мои студенты. И не только мои…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: