ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В МЕЛИТОПОЛЕ ВЗОРВАЛИ начальника службы безопасности завода «Мелком» Андрея Апалькина. Подробности

Posted by operkor на Декабрь 14, 2012

1Сообщение о происшествии поступило в Мелитопольский горотдел милиции 13 декабря в 17.30 от свидетелей происшествия, которые сообщили, что приблизительно в 17.20 возле подъезда одного из домов по проспекту Богдана Хмельницкого в результате взрыва погиб мужчина. Информацию о происшествии подтвердила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова, передает УНИАН.

«Действительно, сегодня на центральном проспекте Мелитополя — проспекте Богдана Хмельницкого — произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина (1972 года рождения), заместитель  директора одного из мелитопольских заводов», — сообщила Пискунова.

По ее словам, проводится осмотр места происшествия с участием первых лиц прокуратуры Запорожской области и ГУ МВД Украины Запорожской области. По словам Пискуновой, происшествие квалифицировано и внесено в реестр по пункту 5 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом опасным для жизни многих людей).

2.

В Мелитополе вчера вечером произошел взрыв, в результате которого скончался глава службы безопасности завода.  Инцидент произошел в 17:20 возле жилого дома, расположенного на проспекте Б. Хмельницкого. По предварительной информации, взрыв случился в момент, когда к подъезду дома подошел местный житель. Очевидцы происшествия рассказали, что мужчина возвращался домой, припарковал автомобиль и шел по направлению к подъезду. В результате взрыва мужчина умер на месте.  Представители правоохранительных органов рассказали, что погибшему мужчине сорок лет. В прошлом он был сотрудником милиции, а после увольнения работал начальником службой безопасности в коммерческом предприятии города.  По факту происшествие правоохранительными органами начато досудебное расследование согласно статье «Умышленное убийство совершенное способом, опасным для жизни многих лиц» УК Украины.

3.

40-летний начальник службы безопасности завода подошел и открыл дверь подъезда, прогремел взрыв. Скорее всего, взрывное устройство детонировало именно в момент открытия дверей. В прокуратуре убийство назвали умышленным. От полученных травм мужчина погиб на месте. Других жертв и пострадавших нет.

4.

50ca4997cd6a7Взрывное устройство сработало, когда мужчина открывал дверь подъезда. Убитым оказался 40-летний Андрей Апалькин, начальник службы безопасности ПАО «Мелком» — . Мелитопольского компрессорного завода.  До 2000 года погибший работал в органах МВД.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУМВД в Запорожской области. Выехало руководство ГУ МВД в Запорожской области. Происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.

Из-за взрыва не все жильцы 43-го дома смогли попасть в свои квартиры и вынуждены были отправиться ночевать к знакомым и родственникам. Некоторые люди около трех часов провели на улице под подъездом, милиционеры пропустили только женщину с маленьким ребенком. В результате взрыва чудом не пострадала еще одна жительница этого дома. Женщина, мать двоих детей, шла домой и находилась на небольшом расстоянии от погибшего. Официальных комментариев по поводу взрыва пока нет.

По материалам открытых источников, АПР, «Мелитопольских ведомостей»,

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: