ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО В ХАРЬКОВЕ. В День суда в городе убиты и обезглавлены судья, его жена, сын и жена сына. Части их тел исчезли

Posted by operkor на Декабрь 16, 2012

0В Харькове в субботу убита семья судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и сожительница сына. Все тела обезглавлены. Их обнаружили дома в квартире судьи сегодня в первой половине дня.

Об  сообщает харьковское издание «SQ» с ссылкой на информацию полученную от источника в правоохранительных органах.

На месте происшествия работают милиция и прокуратура, в том числе начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий и прокурор области Геннадий Тюрин.

Как стало известно «SQ» из достоверных источников, убитый — судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов. Погибший много лет работал во Фрунзенском суде. Подробности выясняются.

По информации сайта облуправления милиции, сегодня  на номер 102 позвонил 40-летний мужчина. Он рассказал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе, он обнаружил четыре обезглавленных тела своих близких родственников: 58-летнего владельца квартиры, его 59-летней жены, их 30-летнего сына и его 29-летней жены сына.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Работники милиции проводят необходимые оперативные и следственные действия с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление. Напомним, сегодня в Украине отмечается День работников суда.

2.

Судья Фрунзенского района Харькова мог быть убит как из-за своей профессиональной деятельности, так и из-за увлечения – коллекционирования, сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

«Мы рассматриваем версию как его профессиональную деятельность, так и личное увлечение — коллекционирование. Скорее всего, оно могло стать причиной преступления. А также мы рассматриваем другие версии», — сказал начальник ГСУ.

Также В.Фаринник отметил, что на место происшествия с МВД выехала специальная группа в составе следователей и работников уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по ст.115 «Умышленное убийство». Расследование ведет следственное управление ГУ МВДУ в Харьковской области. Ход расследования контролирует руководство прокуратуры Харьковской области.

В МВД не уточняют, что именно коллекционировал погибший. Также на данный момент нет информации о том, пропали ли из квартиры убитой семьи ценные вещи или деньги. Следствие рассматривает и другие версии, но подробности убийства не раскрывает. Правоохранители сообщили, что трупы действительно обезглавлены, однако как преступник пробрался в квартиру и какие были его мотивы – им неизвестно.

3.

По информации харьковских СМИ сегодня, 16 декабря, в Харьков приедут генпрокурор Виктор Пшонка и министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, чтобы ответить на вопросы журналистов относительно убийства судьи и его семьи.

4.

Убитый в Харькове судья Владимир Трофимов был профессионалом старой закалки, который четко соблюдал регламент и пользовался уважением среди юристов. Об этом рассказали харьковские адвокаты.  Известие о смерти судьи стало для адвокатов неожиданностью, сообщает «Городской дозор».

По сведениям одного из авторитетных в Харькове адвокатов, Владимир Трофимов был спокойным, уравновешенным человеком, сам происходил из семьи судей. Его отец в свое время был председателем Московского районного суда Харькова. Резонансных дел во Фрунзенском суде, по словам адвоката, не было – район отдален от центра города, и в суде не рассматривались дела, связанные с политическими или земельными вопросами.

Адвокаты также подчеркивают профессионализм погибшего судьи. По их словам, Владимир Трофимов был юристом «старой закалки в хорошем смысле слова» – заседания вел по регламенту, частых перерывов в заседаниях не делал. Репутация у судьи в городе была исключительно положительной.

 По материалам открытых источников. Фото: Объектив

ИСТОЧНИК: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: