ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПО ПОВОДУ МАССОВЫХ ШОУ С ТАНЦАМИ И ПЕСНЯМИ НА ТВ УКРАИНЫ. Комментарий на злобу дня.

Posted by operkor на 16 декабря, 2012

1Господин Ченихин, ректор академии эстрадного и циркового искусства имени Утесова, явно перегнул палку, назвав шоу «Україна має талант» преступлением. Если следовать его утверждению, то и миллионы украинцев, которые смотрят эту программу, тоже являются соучастниками преступления, поскольку они вольно или невольно способствуют воспитанию у молодежи, как считает господин Ченихин, неправильного, упрощенного представления о способах достижения молодыми людьми своей заветной цели – стать звездой эстрады.

 Какое же это преступление, если оно не возбраняется нашими законами. Да и народу, судя по всему, это зрелище нравится. По крайней мере, это лучше, чем изрядно надоевший всеукраинский политический шабаш, вызывающий противостояние в обществе, главными дирижерами которого являются беженцы из России Савик Шустер и Евгений Киселев.

 Да, определенный негатив это шоу в себе несет. С этим нельзя не согласиться с автором интервью, господином Ченихиным. Действительно, оно вызывает у ряда его участников «головокружение» от весьма сомнительного успеха, который, как правило, потом не находит востребованности в обществе. Шоу скорее создает иллюзию у них, что их мечта может осуществиться очень быстро, минуя все инстанции профессионального роста. Но таких чудес не бывает. А если и бывают, то крайне редко. Как исключение.

 А если вообще говорить о разновидностях украинского шоубизнеса, то они просто поражают своей плодовитостью и бесполезностью. Создается такое впечатление, что в стране ничего другого интересного не происходит, кроме пения и танцев. Ведем себя так, как будто в самом деле наступает конец света и что будет после нас, никого в стране не интересует.

 Тарас БУЛЬБА, г. Запорожье

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: