ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРИ ВЕРСИИ. Генпрокурор назвал основные версии зверского убийства семьи судьи в Харькове. Убийц было двое…

Posted by operkor на Декабрь 16, 2012

2Следствие рассматривает три основные версии убийства судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи. Об этом на брифинге в Харькове в воскресенье сообщил генпрокурор Виктор Пшонка, передает УНИАН. По его словам, это  убийство связанное с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего и  убийство на заказ. Пшонка отметил, что следствие не будет исключать других версий, которые могут возникнуть при расследовании преступления.

 Генпрокурор сообщил, что убийство семьи судьи произошло между 8.30 и 10.30 в субботу. По данным Пшонки, в настоящее время назначено более 30 экспертиз. По предварительной информации, преступников было двое, и они заранее готовились к совершению этого преступления.

 Пшонка добавил, что следственно-оперативная группа изучает все вынесенные судьей приговоры, особенно в рассмотренных им тяжких преступлениях. В свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что следователи не обнаружили видимых признаков взлома замков на дверях квартиры судьи.

 По его словам, убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом.

 Министр отметил, что сейчас проводится инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

 Министр также подтвердил, что убийцы забрали с собой с места преступления отрезанные головы судьи и членов его семьи. «Головы пока не обнаружены, то есть головы на месте преступления отсутствуют», — сказал Захарченко.

 Он отметил, что по предварительной информации, на момент отсечение головы из 4 жертв живым оставался сын судьи Сергей Трофимов. Захарченко отметил, что на трупах имеются следы от ранений, однако он не уточнил, каким оружием и каким образом были нанесены травмы.

 Глава службы безопасности Игорь Калинин отметил, что в расследовании преступления задействованы эксперты СБУ и оперативные сотрудники, которые помогут выяснить личные связи погибших.

 Председатель Апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков отметил, что у погибшего судьи остались 90-летняя мать и 86-летний отец, им сейчас оказывается необходимая психологическая помощь.

Как сообщалось, в субботу в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены. УП

Фото: dozor.kharkov.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: