ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАНДИТОМ БЫТЬ СНОВА МОДНО. По улицам сейчас ходят бандиты с автоматами, прикрываясь борьбой с коррупцией

Posted by operkor на 18 декабря, 2012

990220По Украине ходят бандиты с автоматами, которые прикрываются борьбой с коррупцией. За три недели работы нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК) в СИЗО попало в пять раз меньше людей. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат Верховной Рады шестого созыва Святослав Олийнык, пишет Gazeta.ua. В частности, Олийнык рассказал о преимуществах нового КПК.

«Что касается арестов. В среднем за каждый месяц 2011 года в следственные изоляторы попадало около двух тысяч человек. За три недели работы нового УПК в СИЗО попало 278 человек. Это в пять раз меньше людей», — подчеркнул экс-нардеп.

Кроме того, бывший парламентарий прокомментировал ситуацию с уголовными преступлениями в Украине. Он отметил, что сейчас пошла новая волна криминализации страны, когда бандитом быть снова модно.

«Сейчас такое специфическое состояние, какая-то историческая фаза, когда идет большая активизация криминала, — сказал Олийнык. — Как в 90-е годы было модно принадлежать к бандитским группировкам».

По его словам, у нас по улицам сейчас ходят бандиты с автоматами, которые прикрываются борьбой с коррупцией. «Это определенная эволюция общественного настроения», — пояснил политик.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: