ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАДРЫ СИНА. Варягов становится все больше в органах запорожской власти

Posted by operkor на Декабрь 18, 2012

20120404134128Бывший министр ЖКХ Крыма и заммэра Симферополя Николай Порицкий назначен начальником объединенного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета. Об этом сообщил мэр Запорожья Александр Син, пишет «Запорожье. Комментарии», передает сайт «Крым.Комментарии». Назначен он на должность  7 декабря этого года.

Напомним, Николай Порицкий написал заявление об увольнении по собственному желанию в июле. Позже выяснилось, что он был освобожден от должности с подачи прокуратуры Симферополя. Надзорное ведомство провело проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами и установило многочисленные нарушения в работе инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета.

«По результатам проверки в горсовет крымской столицы внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время все нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности — от должности освобождены один из заместителей мэра и начальник инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета», — сообщили в пресс-службе.

ЧТО  ПИСАЛИ СМИ РАНЕЕ О НИКОЛАЕ ПОРИЦКОМ

СПРАВКА: Николай Порицкий родом из Кременчуга, приехал в Крым вместе с командой Джарты. С ноября 2010 по февраль 2011 года занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма, а в июле 2011 года был назначен заместителем Симферопольского городского головы.

22 августа 2012 

Заместитель Симферопольского городского головы Николай Порицкий, который в июле написал заявление об увольнении по собственному желанию, как выяснилось, был освобожден от должности с подачи прокуратуры города. Надзорное ведомство провело проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами и установило многочисленные нарушения в работе инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

«По результатам проверки в горсовет крымской столицы внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время все нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности — от должности освобождены один из заместителей мэра и начальник инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета», — сказали в пресс-службе.

Проверяющие также констатировали отсутствие надлежащего контроля со стороны Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Симферополе за санитарным состоянием города. В адрес Главного государственного санврача столицы автономии внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, были установлены факты загрязнения земель одним из городских предприятий занимающихся переработкой мусора. Прокуратура Киевского района Симферополя заявила иск о взыскании 20 тыс. грн. с предприятия-нарушителя. В настоящее время Порицкий работает в должности директора Симферопольского управления газового хозяйства

17 июля 2012

Николай Порицкий, покинувший пост заместителя Симферопольского городского головы, дал понять, что это не его личное решение.  В частности, на вопрос сайта «Крым.Комментарии», с чем связано его решние оставить работу в мэрии,  Порицкий ответил: «Я не хотел бы это комментировать. Ну а зачем? Пусть будет на совести тех, кто это решил». При этом на уточняющий вопрос, его ли это решение, экс-вице-мэр повторно отказал в комментарии и сообщил, что кресло вице-мэра уже занял другой человек.

«Там назначен человек, вчера, в понедельник утром он был представлен. А кто — не знаю», — сказал Порицкий. При этом он добавил, что знает лишь, что это не начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов, которого прочили на его место. Несмотря на такой поворот в карьере, Порицкий сообщил, что уже знает чем займется в дальнейшем и покидать Крым не намерен. «У меня есть, чем заниматься, поверьте. У меня программ достаточно много наработано, которые есть кому применить и где применить. Я буду в Крыму», — сказал он.

4 апреля 2012.

В соцсетях обсуждают, как вице-мэр Симферополя выпил водки и сел за руль

«В данный момент по Симферополю за рулем ездит выпивший литр водки вице-мэр Симферополя». Такое сообщение на сайте Facebook оставил пользователь Сергей Мокрушин вчера в 10 вечера, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его словам, заместитель симферопольского городского головы Николай Порицкий в баре «Пролетарский» заказал на двоих «литра два водки». «Когда мы на улице ждали такси, нас вежливо попросил освободить дорогу для автомобиля тот же Порицкий. На вопрос «Как же вы выпивший садитесь за руль?» был дан ответ «Я не пил»,– написал пользователь соцсети и добавил: «Берегите себя и будьте внимательны на дороге».

Сайт  «Крым.Комментарии» связался с вице-мэром по телефону и тот подтвердил, что вчера вечером был в «Пролетарском» и после ехал за рулем. Однако заверил, что в баре водку не пил и был трезв.

«Это сказки какие-то. Я там был, но кто сказал… Обсуждать можно все, что хотите. Можно и из мухи слона сделать… Конечно, я там был, я не скрываю этого, часов в 8 было… Но я не пил, зачем вы говорите это? Давайте другую интересную тему разовьем», — сказал чиновник.

 ***

 Объявляя о новом чиновнике Запорожского горсовета, мэр Син заявил, что городская жилищно-коммунальная отрасль получила профессионала. А то!

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: