ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖУРНАЛИСТКА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ АМНИСТИИ. Обвиняемая считает, что уголовное дело против нее милиция Бердянска сшила белыми нитками

Posted by operkor на Декабрь 25, 2012

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБердянский горрайонный суд Запорожской области под председательством судьи Т. Веденеевой отказался удовлетворить представление старшего следователя Бердянского горотдела милиции А. Трубниковой об амнистировании собкора областной газеты «Индустриальное Запорожье» по Бердянску.  

Как стало известно «Украинским Ведомостям», поводом для принятия такого судебного решения стал отказ самой журналистки от амнистии, которую предложили провести старший следователь и прокурор Бердянска. Обвиняемая считает, что обвинения в ее адрес являются надуманными и беспочвенными.

Следствие обвиняет журналистку в том, что она, ранее работая директором бердянского коммунального предприятия «БГТ «ТВ-Бердянск»,злоупотребляя  своим служебным положением в период  с 25.08.2005 г. по 31.12.2010 г. с нарушением порядка совершала начисления заработной платы, надбавок, премий, материальной помощи и других компенсационных выплат на общую сумму 88110 грн. 68 коп. без согласования с городским головой, тем самым причинила Бердянскому городскому совету материальный ущерб на вышеуказанную сумму, то есть  совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.191 УК Украины.

В судебном заседании экс-директор  заявила, что она возражает против применения к ней амнистии,  просит отказать в удовлетворении представления старшего следователя по тем основаниям, что она никакого преступления не совершила, свою вину в предъявленном ей обвинении не признает, дело в суд поступило не с обвинительным заключением. Суд с доводами журналистки согласился и отправил дело для производства  досудебного следствия. Согласно ст.9 Закона Украины «Об амнистии» применение амнистии не допускается, если обвиняемый возражает против этого.

Олег ВАСИЛЬЕВ, «УКРАИНСКИЕ ВЕДОМОСТИ»  (фото автора)

http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: