ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАПОРОЖЬЮ МОСТОВ В 2013-М НЕ ВИДАТЬ

Posted by operkor на Декабрь 25, 2012

11По сравнению с предыдущими годами, Запорожье получило существенное сокращение бюджетного финансирования, пишут «Комментарии». Так, в 2011 году на строительство мостов в Запорожье из Госбюджета было выделено 200 миллионов гривен, в качестве субвенций – почти 76 миллионов. В 2012 года объем субвенций составил 95,067 миллионов. В бюджете-2013 Запорожью запланировано выделение 45 миллионов в качестве субвенций. Денег на строительство мостов отдельной строкой, как это было ранее, не заложено.

По мнению издания, такое сокращение бюджетного финансирования связано с тем, что в Запорожской области, как и в ряде Восточных и Западных регионов, партия власти не нашла должной поддержки на выборах.

Как отмечает издание, «привычная – минимум в 2 млрд. грн. – бюджетная помощь Киеву превратилась в госбюджете-2013 в смешные 11 млн. грн. субвенции на социально-экономическое развитие? Больше – 12 млн. грн. – выделили даже поселку городского типа Ящиково Луганской области, где в 2006-м не проживало и 2,5 тыс. человек. Но в столице партия власти получила поддержку в 12,6%, а в Луганской области – 57,06%. Это только по партийным спискам. То, что в Киеве не прошел ни один провластный мажоритарщик – лишь усугубляет шансы на финансирование нужд города. Даже ввиду грядущего секвестра бюджета по итогам первого квартала».

«Но с проблемами столкнулся не только Киев. Как отметили в ту же пятницу в Ассоциации городов Украины, пресловутая субвенция на социально-экономическое развитие просто не досталась Закарпатской (30,87% проголосовавших за Партию регионов), Николаевской (40,51%), Полтавской (21,91%), Тернопольской (6,4%), Херсонской (29,34%) и Черкасской (18,65%) областям. Одновременно, почти 50% всех средств по данной субвенции досталось Донбассу – Донецкой (65,05%) и Луганской (57,06%) областям.

При этом стоит понимать, что на Западной Украине Партия регионов никогда не пользовалась большой поддержкой — поэтому наказание урезанным финансированием коснулось главным образом тех областей и городов, где у «регионалов» были амбиции победить любой ценой.

Складывается впечатление, что на Банковой твердо решили просто забыть о существовании всех западных и половины центральных областей страны. Ведь статистика прямо указывает на то, что избирателей в густо населенном юго-восточном регионе больше, чем во всех остальных», — также пишет издание.

КСТАТИ

В 2013 году власти надеются получить от местных бюджетов почти 10 млрд грн. Самые крупные доноры — Киев, Донецк и Запорожье.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: