ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТЕЛЕВЕДУЩИЕ-ГАСТАРБАЙТЕРЫ или Шустеризация украинского ТВ. Комментарий на злобу дня

Posted by operkor на 25 декабря, 2012

Shuster_Savik_08b Лично меня Шустер и Киселев раздражают уже давно. Телеведущие-гастарбайтеры заполонили украинский телеэфир. За державу стыдно. Никто не поверит, что в такой большой стране, как Украина, за двадцать с лишним лет независимости нельзя было подготовить своих шустиков. Конечно, можно было, просто никто этим не занимался и сейчас не занимается.

Своих же журналистов у нас сейчас хоть пруд пруди. Да, с их профподготовкой не все в порядке, а точнее – сплошной трафарет. В то же время в регионах Украины есть немало способных журналистов с большим потенциалом на перспективу. Беда только в том, что никто им такой перспективы не предлагает. У них нет возможности показать свои знания и умения на общегосударственном уровне. Они не могут пробиться на киевское телевидение. Случайности не в счет.

 Потом талантливые журналисты востребованы у себя в регионе. На общеукраинское телевидение они могли бы попасть, участвуя в соответствующих конкурсах. Хотя бы в таких, скажем, как тот же «Икс-фактор». Чтобы вся страна видела, кто на что способен. Вот тогда бы видно было, кто из них может заменить Шустера. И для Украины это обошлось  бы дешевле. Но, к сожалению, таких конкурсов никто не проводит, никому это не нужно. Проще брать на эту ответственную работу профессионалов-чужаков. Заплатил большие деньги и дело с концом.

 Могут возразить, что у нас в Украине большой процент русскоязычного населения и для них, мол, желательно проводить телепередачи на русском языке. Я и с этим могу согласиться. Пусть будут передачи на украинском и на русском языке. Но пусть их ведущими будут граждане Украины, а не чужеземцы.

 А если уж смотреть в глубину этой проблемы, то, наверное, от ряда таких телепередач можно было бы вообще отказаться без ущерба для зрителей. Все они, как правило, рассчитаны на определенный контингент зрителей. Нередко на довольно узкий и практически не несут на себе воспитательной нагрузки. У нас в государстве вообще нет четкой идеологии и это плохо. Мы не занимаемся всерьез воспитанием патриотизма у молодежи. Чаще всего мы предлагаем им попсу, которая ничего не дает ни уму, ни сердцу.

А люди давно уже соскучились по-настоящему искусству. Приведу такой пример. Где-то с неделю тому назад шла трансляция концерта Поплавского из Дворца «Украина». Ничего особого о программе концерта сказать не могу, хотя, на мой взгляд, это лучший творческий коллектив, который пропагандирует Украину и все украинское, причем не шаблонно, а в своем новом, современном оформлении. Но не в этом дело. Зацепило меня не это.

 В программе концерта было исполнение сводными хорами Национального университета культуры песни на слова Тараса Шевченко «Рєвє та стогне Дніпр широкий». Господи! Как же это было неожиданно и здорово! Просто дрожь проходила по телу, когда слушал такое мощное и высокопатриотичное произведение. Слезы на глазах выступали. Хотелось гордиться своей страной, своим богатым культурным наследием. Вот чего у нас, к сожалению, сегодня не хватает. Слушая это исполнение, я даже подумал, что лучше было бы один раз услышать «Реве та стогне Дніпр широкий», чем целый год слушать раздражающую муть всевозможных шустиков.

 Николай Иванов, г. Запорожье.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: