ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРАНАТА РВАНУЛА в Буковинском государственном медуниверситете. Один погиб, двое ранены

Posted by operkor на Декабрь 27, 2012

1Сегодня, 27 декабря, после 12.00 правоохранителям поступило сообщение, что в одном из корпусов Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах произошел взрыв. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области, выездом на место происшествия установлено, что в помещении корпуса БГМУ находится труп 62-летнего черновчанина.

По предварительной версии, между погибшим и работником этого заведения существовали неприязненные отношения по поводу выделения земельного участка в садоводческом товариществе. 

Как установлено в ходе проверки, взрывным устройством, вероятно, была боевая граната, которая сдетонировала и стала причиной гибели мужчины. Кроме того, от взрыва пострадали студент и преподаватель медуниверситета, проходившие рядом. От стационарного лечения они отказались, угрозы их жизни и здоровью нет. На место происшествия выезжали руководители прокуратуры, УМВД и ГУ МЧС в Черновицкой области. По этому факту открыто уголовное производство, ход которого находится на контроле генерального прокурора Украины.

2На сайте Буковинского государственного медицинского университета сказано, что взрыв в вузе произошел около 12:00. «Сегодня около 12:00 у входа в помещение учебного корпуса БГМУ по ул. Кобылянской, 42 на неизвестном мужчине сработало взрывное устройство. Мужчина погиб. От взрыва получили легкие телесные повреждения сотрудница университета и студент. У пострадавших не обнаружено патологий, требующих госпитализации», — сообщили в университете.

2.

3Двое пострадавших от взрыва в корпусе Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах находятся в ЛОР-центре на обследовании. Люди находятся в состоянии средней тяжести, сообщает корреспондент molbuk.ua, который находится в больнице.

18-летнему студенту из-за взрыва заложило уши, он ничего не слышит. Парень только рассказывает, что в помещение вошел мужчина и после этого произошел взрыв, но никаких подробностей он не знает. Пострадала также преподавательница университета. Она категорически отказывается говорить

По материалам Сегодня, ТСН, УНИАН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: