ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«И ВОТ СТОЮ Я ПЕРЕД ВАМИ — простой запорожский мэр». Александр Син с боями и скандальчиками отчитался о работе

Posted by operkor на Декабрь 28, 2012

8jz4ti5kmo59qnumy4j76k3yzДоклад Александра Сина о двух годах на посту городского головы прошел в насыщенном формате. Сто минут чтения доклада и тридцать — перепалки с немногочисленными недовольными. Если жанром монолога, как и все чиновники, бургомистр владеет в совершенстве, то мастерство диалога у него хромает

Вечная анкета

«И вот стою я перед вами — простой запорожский мэр»

Как и год назад, всем присутствующим в большом зале кинотеатра имени Довженко раздали анкету с вопросами: «Как вы оцениваете работу власти за год?», «Насколько для вас важны инициированные мэром изменения?», «Какие направления должны быть приоритетными в работе горголовы в 2013 году?»

Мы сверили анкету этого года с прошлогодней, скачав ее из архивов сайта мэрии, и прониклись: раздел приоритетов на 2013 год был фактически выдержкой из аналогичного раздела «пожеланий мэру» на 2012-й. Восемь пунктов выпало, добавился один — о разработке муниципального энергоплана.

По традиции зал кинотеатра почти полностью был укомплектован чиновниками. Но в отличие от прошлого года пришло намного больше «живых» людей, которые пытались задать мэру свои, наболевшие вопросы. Но, увы, у Сина не хватило желания общаться с ними.

Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет

На презентацию пришли родители нашей паралимпийской чемпионки Вики Савцовой, взявшей «золото» по плаванию. Они уже три месяца не могут получить квартиру, положенную их дочери-чемпионке, страдающей детским церебральным параличем. Мэр оправдался зависанием денег в казначействе. В последний месяц это уже стало традицией — в отсутствии денег и всех вытекающих последствиях винить казначейство. А у отца Виктории на этот счет другая версия. «Мы были у начальника городского жилищного управления, у советника мэра Кияницы, и по их обмолвкам выходит, что документы о выделении денег застряли где-то на подписи у мэра», — говорит Владимир Савцов.

Экологический Штирлиц

Глава одной из общественных «зеленых» организаций Александр Дьяченко зачитал пункты предвыборной программы Сина, касающиеся экологии, и спросил, почему они не выполнены. Мэр отреагировал довольно нервно.

«А вы знаете, что выполнено, а что нет? Вы знаете об экологическом состоянии в городе? Никто не знает, а вы знаете? Вы что шпион, Штирлиц? Я знаю все эти издания, я все это читаю. Вы оттуда же! Я вас понял. Не тратьте мое время», — «пообщался» Син. Отметим, что копию «экологического блока» программы Александра Ченсановича двухлетней давности мы публиковали в «Субботе плюс» две недели назад.

Вопрос о геноциде надо решать в рабочем порядке

Членов координационного предпринимательского совета при мэрии возмутило то, что в докладе Сина полностью отсутствует раздел, посвященный развитию и работе малого и среднего бизнеса. К сожалению, предприниматели успели лишь задать абстрактный вопрос: когда будет покончено с геноцидом малого и среднего бизнеса? На что последовал не менее абстрактный ответ: мол, решайте подобные вопросы в рабочем порядке, с профильным заместителем мэра Валерием Эделевым.

Мэр не узнал мэра

Пообщаться с Сином пришла молодежь из Школы общественной активности во главе с недавно избранным студенческим мэром Михаилом Федоровым. К сожалению, диалог двух мэров не состоялся. Александр Ченсанович принял собравшуюся молодежь за провокаторов и встретил в штыки. Поэтому, когда Федоров стал спрашивать, что Син думает об участии молодежи в местном самоуправлении, почему в зале так много госслужащих и почему отчет мэра был официально анонсирован менее суток назад, то ничего хорошего парень в ответ не услышал. Ребят тоже записали в ряды сил зла, благодаря которым наш мэр читает в газетах гадости о себе.

Подводя итоги

За два года в кресле бургомистра в сознании Сина сформировалась четкое разделение на «своих» и «чужих». «Свои» рассказывают, что все хорошо и все идет по плану, а «чужие» задают неудобные вопросы и напоминают о данных два года назад обещаниях. И это разделение, пожалуй, самая плохая вещь, которая могла случиться с Александром Сином.

http://z-city.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: