ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ШПИОНЫ» В ГОРОДЕ. Активисты движения «Скажи нет выбросам!» вновь вышли на улицы Запорожья. ФОТО

Posted by operkor на 30 декабря, 2012

1027 декабря на улицах Запорожья появились люди в белых костюмах химической защиты и респираторах. На этот раз акция гражданского движения, которое зародилось в социальных сетях, носила информативный характер. Пройдя по центральному проспекту Ленина от концертного зала  им. Глинки до площади Фестивальной, активисты движения раздавали горожанам листовки, содержащие информацию о предприятиях-загрязнителях, а так же призыв присоединяться, и отстаивать право дышать чистым воздухом вместе.

Люди в белом привлекли внимание не только многочисленных прохожих, но и корреспондентов центральных телеканалов Украины.

11По словам участников акции, экологическая ситуация в городе, несмотря на заверения чиновников, и руководителей крупных заводов, продолжает оставаться критической. Своими действиями активисты стараются привлечь внимание горожан к проблеме, которая касается всех жителей Запорожья, а так же заставить власть, наконец-то, перейти от слов к делу в ее решении.

Напомним, что ранее, 13 декабря, активисты движения организовали молчаливый флеш-моб возле здания городской мэрии, собрав около сотни участников в противогазах, респираторах и марлевых повязках, среди которых были даже молодые мамы с маленькими детьми на руках.

12А 18 декабря, во время своего годового отчета мэр Запорожья Александр Син, на вопрос одного из активистов движения о состоянии экологической ситуации в городе, обозвал его «шпионом», и потребовал отключить ему микрофон.

фото Павел Веселков

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

Экология в Запорожье действительно смертельно опасная, но общество почему-то не протестует так, как  это сделали недавно в Мариуполе. 15 тысяч жителей города собрались на экологический митинг и заявили о том, что они больше не намерены мириться с тем, как металлургические олигархи в лице Рината Ахметова травят людей заводскими выбросами

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: