ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

За дебош в ночном клубе и прилюдное избиение женщин племянник Анны Герман… отделался штрафом

Posted by operkor на 2 января, 2013

 150966w200zc0Нынешним летом, в конце июля, когда еще не успел утихнуть скандал с небезызвестным сыном народного депутата Украины VI созыва Романом Ландиком, который за год до этого прилюдно избил девушку-модель в луганском баре, объявился его последователь. Только не в Луганске, а во Львове. На сей раз отличился «мажор» Олег Бокало, племянник народного депутата Украины Анны Герман. 29-летний Олег вместе с двумя охранниками устроил дебош в клубе, в результате чего пострадали прохожие и даже сотрудники милиции.

 Как рассказывали «ФАКТАМ» в правоохранительных органах, все началось с того, что Бокало стал избивать ногами свою беременную жену, которая отдыхала с ним в клубе. За женщину вступились увидевшие это люди — двое мужчин и две девушки. Но как только они бросились усмирять разъяренного Бокало, на них тут же налетели вооруженные охранники «мажора».

 Бокало и одного из его «секьюрити» задержали, в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Как объяснили «ФАКТАМ» в пресс-службе львовской областной прокуратуры, по факту избиения сотрудников милиции возбуждать дело не стали только потому, что четвертая часть статьи «Хулиганство» предусматривает также оказание сопротивления сотрудникам милиции.

 Заступившихся за беременную жену Бокало девушек, как и следователя, отвезли в больницу. Но девушки от госпитализации отказались. Кстати, от комментариев журналистам — тоже. На следующий день после инцидента к ним пришли представители сразу нескольких телеканалов, но девушки даже не открыли дверь. Мама одной из них через домофон сказала, что ее дочь «ни к кому не имеет претензий».

 Комментировала инцидент только пострадавшая сотрудница Сыховского райуправления милиции Виктория Мельникович, тоже избитая «мажором». В ночной клуб она приехала после того, как ей оттуда позвонила знакомая и пожаловалась, что ее с друзьями избили незнакомцы. Женщина собрала следственно-оперативную группу и вместе с коллегами выехала на место преступления.

 — Тут опять позвонила знакомая и сообщила, что слышит голос обидчика около входа в заведение, — рассказывала Виктория Мельникович интернет-изданию «Украинская правда». — Я увидела Бокало и девушку по имени Люда, с которой он ссорился. Я спросила, точно ли это тот человек, который их избил. Она подтвердила. Я предложила милиционерам задержать его. Бокало сразу на меня набросился, разорвал рубашку. Я увернулась влево, но он сильно ударил меня по затылку, начал таскать за волосы и угрожать, что отрежет мне уши… «Ты у меня на коленях будешь ползать, просить прощения, — кричал. — Ты не знаешь, с кем связалась».

 Как ни странно, тот факт, что Бокало оказал неповиновение сотрудникам милиции, никто не учел, и дело по факту избиения Виктории не возбудили. Олегу Бокало предъявили только обвинение в хулиганстве с применением оружия. При этом «мажора» даже не взяли под стражу, отпустив под залог в 76 тысяч гривен.

 На днях Сыховский районный суд вынес приговор Олегу Бокало. Наказанием для «мажора» стал… штраф в размере восьми с половиной тысяч гривен. Соучастник Бокало получил год условно. О лишении свободы не идет и речи. Будут ли пострадавшие оспаривать приговор, пока не известно.

 Напомним, когда журналисты поинтересовались у Анны Герман, что она думает о случившемся, в то время советник Президента заявила: «Все мои племянники равны перед законом».

Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

http://fakty.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: