Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ БЕШЕНАЯ ЗАРПЛАТА У ГОСЧИНОВНИКА! Кандидат Януковича на пост главы НБУ оказался миллионером.

Posted by operkor на 11 Січня, 2013

 38Исполняющий обязанности главы Национального банка Украины, кандидат на пост главы НБУ Игорь Соркин задекларировал 2 млн. 218,820 грн доходов в 2012 году.  Из них 1,539 млн. составляет его зарплата. В доходы Соркина также вошли дивиденды в суме 589 тыс. 308 грн, материальная помощь – 74 тыс. 560 грн, и подарки на сумму 3 тыс. 032 грн. 

Кроме того, в ведомостях об имуществе Соркин указал квартиру общей площадью 92 кв. м в Донецке и автомобиль Мазда-6 объемом двигателя 2300 куб. см. Соркин также указал сумму средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях в сумме 7 млн 439,267 грн.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович предложил назначить вместо Сергея Арбузова новым главой НБУ его заместителя Игоря Соркина. Напомним, ранее он был назначен исполняющим обязанности НБУ. Стоит отметить, что Соркин с 15 июля 2010 года занимал должность заместителя председателя Нацбанка.

Напомним, что 24 декабря Президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром Украины. До этого Арбузов занимал кресло руководителя Национального банка с 2010 года. По законодательству, председатель НБУ назначается сроком на семь лет и увольняется с должности Верховной Радой по представлению Президента.

По материалам  УНИАН

Отец потенциального главы НБУ – высокопоставленный менеджер Газпрома

отец СОРОКИНОтец претендента на должность главы Национального банка Игоря Соркина Вячеслав Соркин является первым замначальника Департамента по инвестициям и строительству российского газового монополиста Газпром.

Так, по открытым данным в многочисленных интервью Вячеслава Соркина, который является одним из части управляющей команды Газпрома, он родился 2 июня 1944 года в российском Ставрополе и с 1960-х до 1997 год жил и работал в Украине, в частности – на донецком Южниигипрогазе. После этого он вернулся в РФ, где через некоторое время стал работать в экспортном монополисте.

В то же время, по данным информагентства, сын и отец Соркины все еще зарегистрированы по адресу Донецк, улица Академика Туполева 22.

В свою очередь, в отличие от отца, который родился в России и учился в Украине, нынешний кандидат на должность главы НБУ Игорь Соркин родился в Украине, а учился с 1992 года в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а также работал на должности финансового функционера в ОАО Евро Трейд (Уфа), сообщает  http://korrespondent.net

 

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: